Фестиваль документального кино о еде


Обратите внимание, что при экспорте события в Google календарь, время начала и окончания передаётся по московскому времени.
В Москве пройдет первый фестиваль документального кино о еде

Кинопоказы состоятся с 19 по 22 июля. Организаторами мероприятие выступают основатели Международного фестиваля документального кино о новой культуре Beat Film Festival - Кирилл Сорокин и Алена Бочарова.
Время проведения19.07.2018 00:00 - 22.07.2018 00:00
КатегорияФестивали
ГородМосква
Стоимость участия: -
Организатор (строка) основатели Международного фестиваля Beat Film Festival
Сайт мероприятияhttps://www.facebook.com/eatfilmfestival
В Москве пройдет первый фестиваль документального кино о еде

Кинопоказы состоятся с 19 по 22 июля. Организаторами мероприятие выступают основатели Международного фестиваля документального кино о новой культуре Beat Film Festival - Кирилл Сорокин и Алена Бочарова.

Они объединились с ресторатором Екатериной Дроздовой, чтобы запустить новый проект, в котором зрителям покажут документальные фильмы о главных гастрономических трендах, и людях, создающих эти тренды, пишет газета РБК.

По словам Екатерины Дроздовой, документальное кино — отличный способ рассказать «обо всем самом ярком, важном, что есть сейчас в гастрономическом мире».

В программу первого фестиваля вошли шесть картин. Например, фильм шефа и совладельца легендарного ресторана NOMA Рене Редзепи «Муравьи на креветке» (Ants on a Shrimp), который расскажет про японский pop-up проект.  

«Театр жизни» (Theather Of Life) — лента о социальной миссии высокой кухни и благотворительной столовой Массимо Боттуры, в которой обеды для нуждающихся жителей Милана из нераспроданных за день продуктов с городских рынков готовят 60 лучших шеф-поваров мира.  

Еще одна премьера — «Звезды Мишлен. Истории с кухни» (Michelin Stars — Tales From The Kitchen). Это истории пятнадцати шефов, обладателей самых высоких оценок красного гида Michelin, о закулисье ресторанного рейтинга, а также о том, как выдаются звезды и как они теряются.  

Лента «Богини еды» (Goddesses of Food) посвящена женщинам, меняющим правила игры в высокой кухне.

«Поиски Алена Дюкасса» (Quests of Alain Ducasse) — фильм про одного из самых титулованных и известных шефов в мире, Алена Дюкасса, размышления великого повара на работе и дома, его беседы с друзьями, коллегами и учениками о том, куда же все-таки движется высокая кухня.

«Разговоры за баром с Шуманном» (Bar Talks by Schumann) — фильм, в котором один из самых известных бартендеров современности, Чарльз Шуманн, отправляется исследовать историю барной культуры и коктейля как жанра в лучшие бары Нью-Йорка, Гаваны и Токио.

Кинопоказы будут сопровождаться дополнительными мероприятиями, вечеринками и ужинами. Подробное расписание в скором времени будет размещено на странице форума в Facebook.


comments powered byDisqus

Возврат к списку

Поделиться с друзьями