XI Международный кинофестиваль «Восток&Запад. Классика и Авангард»


Обратите внимание, что при экспорте события в Google календарь, время начала и окончания передаётся по московскому времени.
Время проведения24.08.2018 00:00 - 30.08.2018 00:00
КатегорияФестивали
ГородОренбург
Стоимость участия: бесплатно
За десять лет фестиваль, ориентированный на фильмы Co-Production, стал заметным событием в культурной жизни не только в России, но и получил положительные отклики за рубежом. Исторически Оренбуржье является моделью конгломерата национальных культур, которая отражает цели и задачи кинофорума - мультикультурного проекта.

В регионе проживают представители 126 национальностей, функционируют 278 религиозных организаций и 20 конфессий. Поэтому в процессе селекции фильмов в программы фестиваля особое внимание уделяется проблемам «национального» и «интернационального» в современном кино.  

– Уникальность кинофорума состоит в наполнении его конкурсных и внеконкурсных программ, поднимающих темы гуманизма и интернационализма. Просмотр каждого фильма на нашем фестивале становится для зрителя настоящим исследованием этических и нравственных проблемы людей со всего мира. На каждом фестивале посредством кинематографа мы стараемся в новом ракурсе рассматривать явления и события общечеловеческой межнациональной ценности и значимости, – рассказала порталу правительства оренбургской области режиссер, создатель и президент кинофестиваля, продюсер, генеральный директор кинокомпании «Россфильм» Татьяна Воронецкая.  


В дни проведения Международного кинофестиваля «Восток&Запад. Классика и Авангард» традиционно пройдут международные конференции и круглые столы. За годы проведения смотра участниками конференций стали режиссеры, политики, представители власти, продюсеры, журналисты и актеры из России, Германии, Польши, Италии, Македонии, Казахстана, США, Израиля, Омана, Сербии, Японии, Австрии, Болгарии, Китая, Эстонии, Хорватии, Индии, Франции, Албании, Латвии, Финляндии, Азербайджана, Таджикистана, Республики Беларусь.  

Площадками фестиваля ежегодно становятся киноцентры и парки Оренбурга. Актёры и режиссёры ежегодно проводят мастер-классы, творческие встречи и премьеры не только в Оренбурге, но и отправляются в самые отдалённые города и посёлки приграничного региона на автомобилях и вертолётах, собирая полные залы заинтересованных и благодарных зрителей Оренбуржья.

Фестиваль с большим интересом принимает участие в социальной программе области, делая ежегодные творческие рейды в реабилитационные учреждения самой разной социальной направленности. Торжественные церемонии открытия и закрытия проходят в спортивно-культурном комплексе «Оренбуржье», вмещающем до 4 тысяч человек, «звездные дорожки» и фестивальные концерты - на площади, собирающей более 20 тысяч человек, а также в Оренбургском драматическом театре им. М.Горького.


После переноса сроков проведения фестиваля на «тёплый» период, показы российского кино проходят под открытым небом в двух самых посещаемых парках Оренбурга (Парк «Салют, Победа!» и «Тополя») и пользуются большим интересом у горожан.



comments powered byDisqus

Возврат к списку

Поделиться с друзьями