II Международный кинофестиваль стран Арктики Arctic Оpen


Обратите внимание, что при экспорте события в Google календарь, время начала и окончания передаётся по московскому времени.
Шорт-лист II Международного кинофестиваля стран Арктики Arctic Оpen будет состоять из 45 фильмов

Киносмотр в этом году пройдет с 6 по 9 декабря.
Время проведения06.12.2018 00:00 - 09.12.2018 00:00
КатегорияФестивали
ГородАрхангельск
Стоимость участия: -
«Это не только представители арктических стран, есть работы из Ирана, Греции, Германии, Чехии, Австралии, Индии, Франции, Великобритании, Испании, Турции, Бразилии, Южной Кореи, Азербайджана, Венгрии, Непала, Индонезии, Кубы, Польши, Белоруссии, Словении, Камеруна - всего более 30 стран. То есть интерес к фестивалю у кинематографистов высокий, есть повод задуматься о специальной номинации или организации тематической образовательной площадки с показом ярких картин, присланных на конкурс, но не отвечающим регламенту фестиваля», - рассказала Долинина ТАСС.

Оценивать картины в документальной секции будет жюри во главе с председателем Юлией Ивановой.

Юлия - канадский режиссёр российского происхождения Выросла в Москве, получила образование во ВГИКЕ, и с середины 90-х она живет и работает в Ванкувере. В её режиссёрской биографии награды престижных фестивалей. Её фильмы были показаны по тридцати телевизионным каналам Северной Америки, Европы и Азии. Юлия десять лет была председателем отделения Союза документалистов в Британской Колумбии и членом совета директоров фестиваля Хот Докс в Торонто.

Преподает режиссуру в киношколе ИнФокус (InFocus Film School) в Ванкувере. Юлия Иванова снимает свой следующий фильм, в котором расскажет о столкновении идеологий и страстях вокруг строительства нефтепровода из канадской тундры cеверной Альберты до берегов Тихого океана.  

На фестивале в Архангельске Иванова представит свой новый фильм «Небесный беспредел» (Limit is the Sky). Юлия снимала на нефтяных песках на севере провинции Альберта, на третьем по размеру залежей месторождении нефти в мире, куда отправились за «зеленым долларом» молодые герои картины. «Небесный беспредел» (Limit is the Sky) получил престижную награду имени Колина Лоу (Colin Low Best Canadian Documentary Award) как лучший канадский полнометражный фильм и вызвал много споров у канадского зрителя.



comments powered byDisqus

Возврат к списку

Поделиться с друзьями