Показ фильма “После “Лета”


Обратите внимание, что при экспорте события в Google календарь, время начала и окончания передаётся по московскому времени.
“После “Лета” (Реж.: Кирилл Серебренников, Россия, 2018, 53 мин.)
Время проведения24.10.2018 19:00 - 00:00
КатегорияКиноклубы
ГородМосква
Место проведенияЦДК
Адрес Зубовский б-р, д. 2, с. 7
Стоимость участия: бесплатно
«Лето» Кирилла Серебренникова работает с мифом о русском роке и его богах, размывая грань между исторической достоверностью и представлением о героях эпохи. Отделить факт от образа позволяют беседы, снятые режиссером параллельно с работой над художественной картиной, — с друзьями и близкими Майка Науменко, а также с его вдовой, которая редко делится воспоминаниями, тем более так откровенно. Исполнитель роли «Скептика» Александр Кузнецов в локациях «Лета» берет интервью у Натальи Науменко, Артемия Троицкого, Игоря Петровского, Севы Новгородцева и Андрея Тропилло о русском роке, 80-х, советской молодежи, ленинградском быте и духе того времени. «После лета» не только эпиграф к ленте Серебренникова и любопытное свидетельство об эпохе, описанной в ней, но и рассуждение об энергии молодости, свободе и несвободе, а также о том, что было и чего не было. Этот фильм — настоящий диалог поколений, случившийся между теми, кто переписывал тексты Боуи и T.Rex, и теми, кто не знаком с дефицитом и лайфхаком по использованию спичек в ветреный день.

В картине «После «Лета» Кирилла Серебренникова наши современники, близко знавшие Виктора Цоя, Майка Науменко и других героев рок-клуба, рассказывают про скудный быт, внешние ограничения и неограниченную внутреннюю свободу молодежи 80-х годов.

Фильм представит актёр Александр Кузнецов.

Вход свободный. По регистрации.


comments powered byDisqus

Возврат к списку

Поделиться с друзьями