"Context. Диана Вишнева": фильмы о современной хореографии


Обратите внимание, что при экспорте события в Google календарь, время начала и окончания передаётся по московскому времени.
С 26 по 29 ноября 2014 в Москве пройдет второй международный фестиваль современной хореографии «Context. Диана Вишнёва». В рамках фестиваля в Центре документального кино пройдет показ фильмов о танце. Четыре картины, вошедшие в программу показов, станут российскими премьерами.
Время проведения26.11.2014 00:00 - 29.11.2014 00:00
КатегорияФестивали
ГородМосква
Место проведенияЦентр документального кино
Адрес Зубовский бульвар, д.2
загрузка карты...
Стоимость участия: зависит от сеанса
КонтактыДополнительная информация, фото- и видеоматериалы:
Надежда Назарбаева
(495) 637 79 19 (доб. 1120)
(926) 351 41 53
nazarbaeva@cdkino.ru
Сайт мероприятияwww.cdkino.ru

С 26 по 29 ноября 2014 в Москве пройдет второй международный фестиваль современной хореографии «Context. Диана Вишнёва». В рамках фестиваля в Центре документального кино пройдет показ фильмов о танце. Четыре картины, вошедшие в программу показов, станут российскими премьерами.




Балетные мальчики

Норвегия, 2014
Режиссер: Кевин Элвебак
Продолжительность: 73 минуты

Откроет программу картина «Балетные мальчики» режиссера Кевина Элвебака. В центре сюжета — три подростка, которые хотят стать успешными артистами балета. В фильме показан весь трудный путь становления: победы, разочарования, поражения, первая любовь и счастье подростков, которые следуют своим путем, познавая мир балета, жертвуя все свое время и силы, чтобы исполнить мечту.


Искренний и вдохновляющий фильм знакомит зрителей с тремя друзьями, которые проходят обучение в Норвежской балетной школе и стоят перед выбором своего будущего. Лукас, Сиверт, Торжир хотят стать успешными солистами балета, но понимают, что им предстоит выдержать конкуренцию в сфере, где преимущество на стороне девушек. Их дружба проходит испытание соревнованиями в борьбе за место в Норвежской национальной академии балета. Неожиданно одному из мальчиков предлагают пройти прослушивание в Королевскую балетную школу в Лондоне.
Подробнее




Только вперед

Уругвай, Аргентина, 2014
Режиссер: Хуан Альварес Неме
Продолжительность: 52 мин.

Хулио Бокка, прославленный аргентинский танцовщик, который оставил сцену в 2007 году, решает принять вызов — поставить забытый национальный балет в недостроенном здании театра. «Только вперед» исследуют жизнь великого артиста, показывает его общение с танцорами и работниками театра, открывают через его личность целую независимую и самобытную латиноамериканскую субкультуру.
Подробнее




Прежде, чем мы уйдем

Бельгия, 2014
Режиссер: Жорж Леон
Продолжительность: 82 мин.


Королевский оперный театр Ла-Монне в Брюсселе становится местом для уникального эксперимента. Три человека ощущают приближающийся финала их жизненного пути. В этот момент театр знакомит их с хореографами, актерами и музыкантами, которые создают проект, объединяющий музыку, танец и тишину. Работа с необычным форматом и поиски художественного воплощения заново открывают героям хрупкость человеческого существования, трагедии тела и свободы духа. Во время эксперимента они отвечают на собственные вопросы и пытаются понять значение смерти.
Подробнее




Все возможно

Аргентина, 2013
Режиссеры: Сантьяго Митре, Хуан Онофри Барбато
Продолжительность: 55 мин.


Самый невероятно динамичный фильм в аргентинском кинопрокате за последние десятилетия. Он является адаптацией танцевального спектакля, поставленного Онофри вместе с группой подростков, пришедших в центр социальной интеграции Casa La Salle в поисках спасения от жизненных невзгод. Фильм можно назвать рапсодией закалённых тел и разбитых сердец: он поражает как превосходной физической формой актеров, так и бьющими через край чувствами. «Все возможно» — это наша собственная, немного запоздавшая, но от этого не ставшая менее нужной, ослепительная «Вестсайдская история»
Подробнее




comments powered byDisqus

Возврат к списку

Поделиться с друзьями