Дело Жизни. Югра

Хотите дополнить/изменить информацию по своему фильму - создайте личный кабинет и пришлите запрос cо ссылкой на анкету фильма на info@rgdoc.ru
+ ДОБАВИТЬ ФИЛЬМ


О фильме

Название: Дело Жизни. Югра
Название на английском языке: Lifework. Yugra
Производственная компания: Лаборатория Социального Кино "Третий Сектор" / ООО "Студия Артвидео"
Страна производства: Россия
Год: 2017
Продолжительность: 28 мин.
Страница фильма: www.деложизни.org

Съёмочная группа

Автор сценария: Ольга Арлаускас
Режиссёр: Никита Тихонов-Рау
Продюсер: Никита Тихонов-Рау
Оператор: Евгений Лопаткин, Илья Фоминцев
режиссер Никита Тихонов-Рау
автор сценария Ольга Арлаускас

Краткое описание

Проект "Дело Жизни" стартовал в декабре 2015 года, в преддверии российского Года Кино*, и основан на серии вдохновляющих короткометражных фильмов (эпизодов) - историй о социальных предпринимателях нашей страны от первого лица.

“Дело Жизни” состоит из 12 эпизодов, которые затем объединятся в один полнометражный документальный фильм для демонстрации на центральных каналах страны, в федеральном кинопрокате, участия в киноклубных показах и кинофестивалях, издания на дисках, демонстрации в рамках общественных массовых и специальных событий, рассчитанных до 2020 года.
Каждый эпизод - картина социального предпринимательства в отдельно взятом регионе России.

Вторая серия проекта "Дело Жизни" посвящена Ханты-Мансийскому Автономному Округу - Югра. Территория здесь по большей части покрыта заболоченной тайгой, климат не предназначен для комфортной жизни человека. Истории людей, созидающих в этом суровом краю, вызывают особое восхищение.

Онлайн-анкета для организации показа фильма в Вашем регионе:
https://goo.gl/forms/lZgPqruPl5TImhcX2

Описание

Кино повествует о 4-х югорчанах. Все они нашли своё «дело жизни». В фильме показано, что в регионе есть много обычных людей, которые не боятся что-то пробовать, дерзают. К тому же в автономном округе существует серьёзная поддержка социального предпринимательства, новичкам объясняют все тонкости законодательства, проводят консультации. Сегодня это окупаемый проект, полезный и востребованный в обществе. Если югорчане хотят попробовать себя в социальном предпринимательстве, они не будут ограничены ни в чем, у них будет простор для самореализации. Любая идея найдёт поддержку, будет востребована в Югре. Эти люди – социальные инноваторы, добрые, открытые, которые могут изменять жизнь к лучшему, делают очевидные чудеса, любят жизнь, мир.

Так, Ольга Аминева из Сургута помогает глухим и слабослышащим детям обрести или вернуть слух. «Звуки помогают развитию личности и души, ведь человек с нарушенным слухом не слышит пения птиц, голоса мамы. Самая большая благодарность для меня – это успехи детей, счастье, что смогла им помочь. В этом мире должно восторжествовать добро!» - уверена Ольга Аминева.

Еще одной героиней фильма стала Ирина Токарева из Сургута. Югорчанка оказывает квалифицированную помощь необычным детям – аутистам. Сегодня, по статистике, 1 из 100 детей рождается с таким диагнозом. Ирина Токарева реализует 2 проекта, в том числе по социальной адаптации детей с аутизмом. За более чем 10 лет деятельности в этой сфере ей приходилось сталкиваться и с финансовыми трудностями, и с критикой. Она пояснила, что же помогает ей не останавливаться на достигнутом и продолжать начатое «дело жизни»: «Отзывы родителей, результаты и успехи детей… Я знаю, что это надо делать и знаю, как!».

А, например, Константин Щербинин из Мегиона вместе с женой-помощницей создал пансионат для пожилых. Предприятие поддерживает престарелых людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, без помощи родственников. В пансионате бабушек и дедушек окружают заботой, вниманием, домашним теплом, обеспечивают должный уход и уют. Сегодня в пансионате проживает 13 человек из возможных 16. «Я всегда ставлю себя на их место. Мы очень привязались к нашим подопечным, стали как одна семья. И они относятся к нам с открытой душой, доверяют, ведь их невозможно обмануть», - говорит Константин Щербинин.

Олег Пискунов из Сургута – основатель детской футбольной школы. По его мнению, сегодня молодые люди ищут лёгких путей для получения средств, стремятся быстро разбогатеть, покупают акции, занимаются сетевым маркетингом. «Социальное предпринимательство – это живое дело, где хочется делать всё больше, и ты получаешь обратную связь. Я два месяца вынашивал эту идею, преодолел все трудности. Это живое дело, которое еще и приносит прибыль», - рассказал Олег Пискунов в фильме.


Дополнительную информацию можно получить по ссылкам:
https://www.youtube.com/watch?v=UE7zGdrJBbk&spfreload=10,
https://www.youtube.com/watch?v=JI4tHLMtvsg&spfreload=10,
https://www.youtube.com/watch?v=OKVJLHgRus8&spfreload=10


Участие в конкурсах
Дата Название кинофестиваля Формат участия Награда/Приз
06.03.2017 Международный кинофестиваль "Дух Огня" (2017, Ханты-Мансийск) премьерный показ
05.09.2017 Открытый фестиваль кино регионов России "Киношок" (2017, Анапа) конкурсный показ
02.10.2017 Международный кинофестиваль имени Саввы Морозова (2017, Россия, Москва) конкурсный показ Диплом "За освещение темы социального предпринимательства"
01.11.2017 Международный благотворительный кинофестиваль "Лучезарный ангел" (2017, Москва) внеконкурсный показ


Показы на ТВ
Дата ТВ-Канал
01.06.2017 Телеканал "Продвижение" (г. Омск, с федеральным охватом)
18.08.2017 Телеканал "ТНТ-Белоярский"
08.09.2017 Телекомпания "СургутИнформ-ТВ", телеканал "ТВ-3"
11.09.2017 Телекомпания "СургутИнформ-ТВ", телеканал "86"
12.09.2017 Телекомпания "СургутИнформ-ТВ", телеканал "С1"
13.09.2017 Телекомпания "СургутИнформ-ТВ", телеканал "С1"
16.09.2017 Телекомпания "СургутИнформ-ТВ", телеканал "С1"
27.09.2017 ОТРК "Югра"

Другие формы показа
31 марта 2017 г. - премьерный московский показ в рамках конференции АСК+ (DI Telegraph)




Права на фильм/Дистрибьютор

Лаборатория Социального Кино "Третий Сектор"

Возврат к списку 
comments powered byDisqus
Поделиться с друзьями