Дело Жизни. Югра

Хотите дополнить/изменить информацию по своему фильму - создайте личный кабинет и пришлите запрос cо ссылкой на анкету фильма на info@rgdoc.ru
+ ДОБАВИТЬ ФИЛЬМ


О фильме

Название: Дело Жизни. Югра
Название на английском языке: Lifework. Yugra
Производственная компания: Лаборатория Социального Кино "Третий Сектор" / ООО "Студия Артвидео"
Страна производства: Россия
Год: 2017
Продолжительность: 28 мин.
Страница фильма: www.деложизни.org

Съёмочная группа

Автор сценария: Ольга Арлаускас
Режиссёр: Никита Тихонов-Рау
Продюсер: Никита Тихонов-Рау
Оператор: Евгений Лопаткин, Илья Фоминцев
режиссер Никита Тихонов-Рау
автор сценария Ольга Арлаускас

Краткое описание

Проект "Дело Жизни" стартовал в декабре 2015 года, в преддверии российского Года Кино*, и основан на серии вдохновляющих короткометражных фильмов (эпизодов) - историй о социальных предпринимателях нашей страны от первого лица.

“Дело Жизни” состоит из 12 эпизодов, которые затем объединятся в один полнометражный документальный фильм для демонстрации на центральных каналах страны, в федеральном кинопрокате, участия в киноклубных показах и кинофестивалях, издания на дисках, демонстрации в рамках общественных массовых и специальных событий, рассчитанных до 2020 года.
Каждый эпизод - картина социального предпринимательства в отдельно взятом регионе России.

Вторая серия проекта "Дело Жизни" посвящена Ханты-Мансийскому Автономному Округу - Югра. Территория здесь по большей части покрыта заболоченной тайгой, климат не предназначен для комфортной жизни человека. Истории людей, созидающих в этом суровом краю, вызывают особое восхищение.

Онлайн-анкета для организации показа фильма в Вашем регионе:
https://goo.gl/forms/lZgPqruPl5TImhcX2

Описание

Кино повествует о 4-х югорчанах. Все они нашли своё «дело жизни». В фильме показано, что в регионе есть много обычных людей, которые не боятся что-то пробовать, дерзают. К тому же в автономном округе существует серьёзная поддержка социального предпринимательства, новичкам объясняют все тонкости законодательства, проводят консультации. Сегодня это окупаемый проект, полезный и востребованный в обществе. Если югорчане хотят попробовать себя в социальном предпринимательстве, они не будут ограничены ни в чем, у них будет простор для самореализации. Любая идея найдёт поддержку, будет востребована в Югре. Эти люди – социальные инноваторы, добрые, открытые, которые могут изменять жизнь к лучшему, делают очевидные чудеса, любят жизнь, мир.

Так, Ольга Аминева из Сургута помогает глухим и слабослышащим детям обрести или вернуть слух. «Звуки помогают развитию личности и души, ведь человек с нарушенным слухом не слышит пения птиц, голоса мамы. Самая большая благодарность для меня – это успехи детей, счастье, что смогла им помочь. В этом мире должно восторжествовать добро!» - уверена Ольга Аминева.

Еще одной героиней фильма стала Ирина Токарева из Сургута. Югорчанка оказывает квалифицированную помощь необычным детям – аутистам. Сегодня, по статистике, 1 из 100 детей рождается с таким диагнозом. Ирина Токарева реализует 2 проекта, в том числе по социальной адаптации детей с аутизмом. За более чем 10 лет деятельности в этой сфере ей приходилось сталкиваться и с финансовыми трудностями, и с критикой. Она пояснила, что же помогает ей не останавливаться на достигнутом и продолжать начатое «дело жизни»: «Отзывы родителей, результаты и успехи детей… Я знаю, что это надо делать и знаю, как!».

А, например, Константин Щербинин из Мегиона вместе с женой-помощницей создал пансионат для пожилых. Предприятие поддерживает престарелых людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, без помощи родственников. В пансионате бабушек и дедушек окружают заботой, вниманием, домашним теплом, обеспечивают должный уход и уют. Сегодня в пансионате проживает 13 человек из возможных 16. «Я всегда ставлю себя на их место. Мы очень привязались к нашим подопечным, стали как одна семья. И они относятся к нам с открытой душой, доверяют, ведь их невозможно обмануть», - говорит Константин Щербинин.

Олег Пискунов из Сургута – основатель детской футбольной школы. По его мнению, сегодня молодые люди ищут лёгких путей для получения средств, стремятся быстро разбогатеть, покупают акции, занимаются сетевым маркетингом. «Социальное предпринимательство – это живое дело, где хочется делать всё больше, и ты получаешь обратную связь. Я два месяца вынашивал эту идею, преодолел все трудности. Это живое дело, которое еще и приносит прибыль», - рассказал Олег Пискунов в фильме.


Дополнительную информацию можно получить по ссылкам:
https://www.youtube.com/watch?v=UE7zGdrJBbk&spfreload=10,
https://www.youtube.com/watch?v=JI4tHLMtvsg&spfreload=10,
https://www.youtube.com/watch?v=OKVJLHgRus8&spfreload=10


Участие в конкурсах
Дата Название кинофестиваля Формат участия Награда/Приз
06.03.2017 Международный кинофестиваль "Дух Огня" премьерный показ

Другие формы показа
31 марта 2017 г. - премьерный московский показ в рамках конференции АСК+ (DI Telegraph)




Права на фильм/Дистрибьютор

Лаборатория Социального Кино "Третий Сектор"

Возврат к списку 
comments powered byDisqus
Поделиться с друзьями