Наблюдатели - это реальность

Хотите дополнить/изменить информацию по своему фильму - создайте личный кабинет и пришлите запрос cо ссылкой на анкету фильма на info@rgdoc.ru
+ ДОБАВИТЬ ФИЛЬМ


О фильме

Название: Наблюдатели - это реальность
Название на английском языке: Observers are a reality
Производственная компания: Рецептор
Страна производства: Россия
Год: 2012
Продолжительность: 34 мин.
Страница фильма: youtu.be

Съёмочная группа

Автор сценария: Мария Мускевич
Режиссёр: Мария Мускевич
Продюсер: Алексей Ермолин
Оператор: Александр Ермолин
Звукорежиссёр: Сергей Морозов

Краткое описание

Фильм раскрывает явление "электоральный туризм", который возник в России после выборов в 2011 году в Государственную думу.

Описание

Фальсификации на выборах депутатов Государственной Думы в декабре 2011 года произвели в России новый феномен -- целую армию гражданских наблюдателей, количество которых резко возросло к выборам Президента в марте 2012 года. Люди бесплатно и добровольно пошли на участки, движимые лишь одной идеей -- сделать эти выборы честными. Сейчас, когда в России периодически проходят региональные выборы, идея наблюдать за честностью процедуры преобразовалась в направление под названием «Гражданский» или «Электоральный туризм». Наблюдатели из крупных городов, получившие боевое крещение на федеральных выборах, приезжают в регион и обеспечивают независимый контроль за соблюдением процедур дня голосования. Проявляя при этом неплохую организацию: открываются колл-центры и штабы, в Интернете ведутся наблюдения за онлайн-трансляциями с веб-камер, установленных на участках. Данные от наблюдателей оперативно обрабатываются. Так вот. Нужно ли это кому-то? Как долго продлится и что изменит? или не изменит?.. На эти вопросы мы попытались ответить в нашем фильме про выборы мэра в Омске летом 2012. Тогда в город прибыл десант наблюдателей из Москвы, Санкт-Петербурга и Новосибирска.

Участие в конкурсах
Дата Название кинофестиваля Формат участия Награда/Приз
2012 Сталкер конкурс

Другие формы показа
премьера - Дом журналиста, 2012.
Региональные показы.


Создатели

О производственной компании Рецептор:
http://www.rezeptor.ru/

Права на фильм/Дистрибьютор

ассоциация "ГОЛОС"

Возврат к списку 
comments powered byDisqus
Поделиться с друзьями