Счастье не за горами | {М}АРТ.ДОК

Хотите дополнить/изменить информацию по своему фильму - создайте личный кабинет и пришлите запрос cо ссылкой на анкету фильма на info@rgdoc.ru
+ ДОБАВИТЬ ФИЛЬМ


О фильме

Название: Счастье не за горами | {М}АРТ.ДОК
Название на английском языке: Happiness is not far away
Производственная компания: телеканал "Настоящее время"
Год: 2018
Продолжительность: 22 мин.
Страница фильма: youtu.be

Съёмочная группа

Автор сценария: Кирилл Ненашев
Режиссёр: Кирилл Ненашев
Продюсер: Мария Мускевич
Оператор: Кирилл Ненашев
Звукорежиссёр: Евгений Яковлев
Режиссер монтажа: Евгений Яковлев

Краткое описание

Короткометражный фильм. Одна из серий проекта {М}АРТ.ДОК.
Как живет Пермь накануне выборов президента? Чем заняты гражданские активисты  и что их беспокоит? Кто-то из них занимается своими обычными делами - помогают детям, кормят бездомны - помогают вернуться к жизни тем, кто этого хочет. В Перми также, как и в других крупных городах, действует штаб Алексея Навального, и некоторые активисты полностью посвятили себя работе в штабе.

Описание

"Когда я улетал в Пермь, я знал о городе только две вещи: там есть надпись на берегу Камы «СЧАСТЬЕ НЕ ЗА ГОРАМИ», и в этом городе пытались совершить культурную революции, но что-то не вышло.
Уже в городе я узнал, что не вышло. Проект финансировался из государственного бюджета, а когда финансирование прекратилось, то и революция закончилась. А известную надпись сделали местные жители и ремонтируют ее тоже своими силами, ломают, правда, тоже не приезжие или специальные вредители, но главное - буквы стоят, простые, деревянные и красивые.
После неудавшейся культурной революции многие уехали из Перми, разочаровались, опустили руки, ругают власть за то, что не довела проект до конца. Но при этом я встретил в городе такое количество частных социальных инициатив, которое не видел нигде. Люди помогают детям  - деньгами, подарками, исполняют незамысловатые детские мечты – это все делают простые пермяки. Активисты создали для этого сайт, небольшую организацию для координации и популяризации проекта. Помещение в центре города ребята занимают бесплатно - это вклад собственника в благотворительный проект.
Кто-то кормит бездомных. Да, государство тоже их кормит, но совсем небольшую часть, в палатке, на окраине города, откуда бездомные уже не могут выбраться. Ребята же кормят всех, бесплатно, забирая еду в кафе, владельцы которых хотят помочь. Волонтеры общаются с бездомными, помогают вернуться к жизни тем, кто этого хочет. Мы дали одному бездомному тысячу рублей, что бы он съездил в родной город и восстановил паспорт. Я был уверен, что он не вернется, пропьет сразу эту тысячу, но он вернулся - с паспортом.
Это не чудеса и подвиги. Просто кому-то не все равно и кто-то надеется на себя, а делать что-то пытается для других. Я был на нескольких форумах НКО, которые занимаются похожими вещами, и это замечательно, но они по-прежнему просят деньги у государства, которое как барин – хочет даст, передумает – заберет. А кто-то просто делает.
И музей современного искусства остался, пусть не в центре, пусть в каком-то странном здании бывшего торгового центра, но он остался, потому что внутри структуры музея остались неравнодушные люди. А на митингах в поддержку Алексея Навального ребята поют  a cappella «Перемен!» Цоя. Волонтеры и активисты создают отдельную среду, честную и добрую, объединяют вокруг себя неравнодушных. И пока в нашем обществе есть такие люди, созданные ими организации и движения – оно не погибнет и именно эти неравнодушные, смелые, самостоятельные ребята уже сейчас строят прекрасную Россию будущего".
Кирилл Ненашев, режиссер



Показы на ТВ
Дата ТВ-Канал
март 2018 г. Телеканал "Настоящее время" (Current Time TV)

Создатели

О режиссёре Кирилл Ненашев:

Ненашев Кирилл Сергеевич

Родился 18 ноября 1985 года в г. Павловский Посад Московской области.

С 2003 по 2008 год учился на Юридическом факультете Государственного университета по Землеустройству.

С 2010 – 2012 гг. в Киношколе «Арткино».

С 2012 – 2014 гг. на Высших курсах режиссеров и сценаристов ВГИК в мастерской А.А. Прошкина.

Фильмография:

«Я есть!»

Короткий метр, 6 минут, 2011 год.


«Путин навсегда?»

Полный метр, 93 минуты, 2015 год.


"Электричка. Новый год", 22 минуты, 2016 год.

Проект "Март.ДОК"
Сериал короткометражных документальных фильмов, 2018

"Про героев и людей", 85 минут, 2018




Возврат к списку 
comments powered byDisqus
Поделиться с друзьями