Немцов мост | {М}АРТ.ДОК

Хотите дополнить/изменить информацию по своему фильму - создайте личный кабинет и пришлите запрос cо ссылкой на анкету фильма на info@rgdoc.ru
+ ДОБАВИТЬ ФИЛЬМ


О фильме

Название: Немцов мост | {М}АРТ.ДОК
Название на английском языке: Nemtsov Bridge
Производственная компания: телеканал "Настоящее время"
Год: 2018
Продолжительность: 13 мин.
Страница фильма: youtu.be

Съёмочная группа

Автор сценария: Кирилл Ненашев
Режиссёр: Кирилл Ненашев
Продюсер: Мария Мускевич
Оператор: Кирилл Ненашев
Звукорежиссёр: Евгений Яковлев
Режиссер монтажа: Евгений Яковлев

Краткое описание

Короткометражный фильм. Первая из серий проекта {М}АРТ.ДОК.
Активисты в течение трёх лет круглосуточно охраняют Большой Москворецкий мост, на котором произошло убийство политика Бориса Немцова. Их с полной уверенностью можно называть рыцарями Моста.

Описание

"Когда мы снимали фильм "Путин навсегда?", мы решили, что будем избегать лидеров протеста. Популярные политики попадали в кадр только выступая на митингах, но Борис Немцов занял в фильме особенное место. Позже, после знакомства с Немцовым, в ответ на "если не Путин, то кто?" я уверенно называл его имя. К моменту выхода фильма Бориса Ефимовича уже не было, он был убит на Большом Москворецком мосту. В нашем фильме о новой формации протеста "Про героев и людей" снова появился Немцов, ставший настоящим героем времени.
Проходя мимо народного мемориала на месте убийства, я всегда видел дежурных — это "рыцари моста". Некоторые из них дежурят всю ночь, под дождем, снегом, на летней жаре и в самый жуткий холод. В первый раз я снимал на мосту Немцова - а именно так он и должен называться - в новогоднюю ночь: вахта не останавливалась ни на секунду. Потом заходил периодически: одни волонтеры сменяли других, но всегда оставался костяк самых преданных. 
В годовщину убийства Немцова я решил отстоять на мосту всю ночь. Было -25, ветер, снизу река. Я не рыцарь и я не смог, уехал в середине ночи. Потом ещё несколько дней болели руки и ноги. А волонтеры стоят так три года и будут стоять до тех пор, пока не перестанут уничтожать народный мемориал, а мост не будет назван в честь убитого политика.
Эта история показательна для всего проекта Март.док и для нашего нового полнометражного фильма "Про героев и людей". Побеждает тот, кто не сдается, кто остаётся верен своим идеалам. Даже смерть не может помешать тем, кто не опускает головы. За время съёмок фильма, я встретил много людей, которые не сдадутся и продолжат нести свою вахту, какой бы она не была. Герои есть, их много и их становится все больше, а значит Россия обязательно будет свободной. Коренной перелом уже произошел, счастье не за горами, оно среди нас".

Кирилл Ненашев, режиссер

Показы на ТВ
Дата ТВ-Канал
март 2018 г. Телеканал "Настоящее время" (Current Time TV)

Создатели

О режиссёре Кирилл Ненашев:

Ненашев Кирилл Сергеевич

Родился 18 ноября 1985 года в г. Павловский Посад Московской области.

С 2003 по 2008 год учился на Юридическом факультете Государственного университета по Землеустройству.

С 2010 – 2012 гг. в Киношколе «Арткино».

С 2012 – 2014 гг. на Высших курсах режиссеров и сценаристов ВГИК в мастерской А.А. Прошкина.

Фильмография:

«Я есть!»

Короткий метр, 6 минут, 2011 год.


«Путин навсегда?»

Полный метр, 93 минуты, 2015 год.


"Электричка. Новый год", 22 минуты, 2016 год.

Проект "Март.ДОК"
Сериал короткометражных документальных фильмов, 2018

"Про героев и людей", 85 минут, 2018




Возврат к списку 
comments powered byDisqus
Поделиться с друзьями