ДИНА РУБИНА. НА СОЛНЕЧНОЙ СТОРОНЕ

Хотите дополнить/изменить информацию по своему фильму - создайте личный кабинет и пришлите запрос cо ссылкой на анкету фильма на info@rgdoc.ru
+ ДОБАВИТЬ ФИЛЬМ


О фильме

Название: ДИНА РУБИНА. НА СОЛНЕЧНОЙ СТОРОНЕ
Название на английском языке: Dina Rubina. On the sunny side.
Производственная компания: ООО «АБ - ТВ продакшн»
Страна производства: Россия
Год: 2018
Продолжительность: 52 мин.
Категории: Биография

Съёмочная группа

Автор сценария: Элла Митина
Режиссёр: Станислав Митин
Продюсер: Анна Адамская
Оператор: Сергей Амирджанов
Композитор: Владимир Свердлов-Ашкенази
Звукорежиссёр: Владимир Свердлов-Ашкенази

Краткое описание

Дина Рубина -  один из самых известных и уважаемых писателей в нашей стране. Ее книги издаются миллионными тиражами и  переведены на 38 языков. Она лауреат престижных литературных премий. Дина любима людьми самых разных поколений - и молодыми,  и теми, кто  помнят ее первые рассказы, написанные в ранней юности.

Описание

Фильм построен как диалог писательницы с давним другом юности, режиссёром Станиславом Митиным, снявшим по ее  повестям художественные фильмы  "Любка" и "Двойная фамилия".  Ему Дина "открывает"  свой Иерусалим, этот город -миф, наполненный легендами и историей,  рассказывает о трудностях эмиграции и вживания в новую языковую среду; с режиссёром  отправляется в Ташкент на встречу с  детством и юностью, а затем в  Москву, в которой прожила 7 лет и приобрела первую читательскую славу, которая многократно упрочилась за последние десятилетия.

 

 В Москве в одном из арт кафе писательница  встречается со своими читателями. Дина делится с ними новыми творческими планами, рассказывает о себе и о том, как рождаются сюжеты книг.

 

В фильме принимает участие друг Дины Рубиной,  писатель и поэт Игорь Губерман, а также муж Борис Карафёлов, чьи картины иллюстрируют многие книги писательницы и которые широко представлены в фильме.

 

Романы и повести Дины Рубиной неоднократно экранизировались. В фильме использованы фрагменты художественных лент " Любка", ' Двойная фамилия", " На

Верхней Масловке", " Синдром Петрушки", " На солнечной стороне улицы".


Дополнительную информацию можно получить по ссылкам:
http://abtv.ru/cases/dina-rubina/

Создатели

О режиссёре Станислав Митин:
Дата рождения 05.08.1950
Фильмография
Травести - 2006
Личное пространство - 2016
Осколки хрустальной туфельки - 2015
Московский декамерон - 2015
Апофегей - 2012
Плен страсти - 2010
Вдовий пароход - 2010
С черного хода - 2009
Любка - 2009
Грех - 2007
Травести - 2006
Двойная фамилия - 2006




О продюсере Анна Адамская:
Дата рождения 07.03.1987
Фильмография
Степан Щеколдин. Человек, спасший Воронцовский дворец - 2018
Список Киселева - 2008






Возврат к списку 
comments powered byDisqus
Поделиться с друзьями