СЕМЬЯ В ОТРЕЧЕНИИ

Хотите дополнить/изменить информацию по своему фильму - создайте личный кабинет и пришлите запрос cо ссылкой на анкету фильма на info@rgdoc.ru
+ ДОБАВИТЬ ФИЛЬМ


О фильме

Название: СЕМЬЯ В ОТРЕЧЕНИИ
Название на английском языке: FAMILY IN EXILE
Производственная компания: -
Страна производства: МАРОККО
Год: 2018
Продолжительность: 25 мин.
Страница фильма: www.midff.ru

Съёмочная группа

Режиссёр: ФАТИМА МАТУС

Краткое описание

Автобиографическая история о конфликтах внутри семьи режиссера, действие которой разворачивается в Марокко.

Описание

Автобиографическая история о конфликтах внутри семьи режиссера, действие которой разворачивается в Марокко. Дочь пытается понять суть многолетнего отказа отца взаимодействовать с ней и ее матерью. Благодаря серии откровенных бесед с членами семьи, появляется ответ, затрагивающий и гендерную напряженность, и религиозные убеждения, и отношения между родителями и детьми. Этот фильм — личное визуальное письмо отцу-диктатору от отреченной дочери.

Участие в конкурсах
Дата Название кинофестиваля Формат участия Награда/Приз
ДОКер 2019 Конкурс короткого метра

Другие формы показа
Нью-Йоркский Кинофестиваль NewFilmmakers 
Международный фестиваль короткометражных фильмов в Берлине
Бейрутский Международный женский кинофестиваль

Создатели

О режиссёре ФАТИМА МАТУС:
Фатима — марокканский режиссер, магистр отделения документального кинематографа Городского колледжа Нью-Йорка. Несколько лет курировала благотворительные проекты, что и подтолкнуло ее к тому, чтобы запечатлевать события и истории при помощи камеры. Так Фатима стала участницей Программы Фулбрайта и отправилась учиться в Нью-Йорк. За последние годы Фатима получила несколько различных стипендий, что позволило ей изучать кинематограф в Турции, Германии и США. Матусс — магистр культуры и медиатехнологий Университета Сиди Мохаммеда Бен Абделлы в Фесе. Ее дипломная работа озаглавлена «Документальное кино: переписывая историю. Феминистско-постколлониальный взгляд на документальные фильмы Али Эссафи и Далилы Эннадре» и посвящена истории дискриминированных женщин Марокко. Дебютный фильм Фатимы, «Семья в отречении», обращается к истории ее семьи.


Возврат к списку 
comments powered byDisqus
Поделиться с друзьями