ОПЕРАЦИЯ ДЖЕЙН УОЛК

Хотите дополнить/изменить информацию по своему фильму - создайте личный кабинет и пришлите запрос cо ссылкой на анкету фильма на info@rgdoc.ru
+ ДОБАВИТЬ ФИЛЬМ


О фильме

Название: ОПЕРАЦИЯ ДЖЕЙН УОЛК
Название на английском языке: OPERATION JANE WALK
Производственная компания: ?
Страна производства: Австрия
Год: 2018
Продолжительность: 16 мин.

Съёмочная группа

Режиссёр: Робин Кленгель, Леонард Мюллнер

Краткое описание

Два в одном: военная игра и обзорная экскурсия по городу.

Описание

Необычная по форме и ироничная по содержанию короткометражка,основанная на многопользовательской антиутопической игре-стрелялке. Архитектурно цифровой мир игры представляет собой точную копию центра Манхэттена. Авторы производят «художественную операцию» над милитаристским развлечением и сталкивают его с несочетаемым — мирной обзорной экскурсией по городу.

Создатели

О режиссёре Робин Кленгель, Леонард Мюллнер:
РОБИН КЛЕНГЕЛЬ Родился в Австрии, работает в Вене и Граце в качестве художника, иллюстратора и социального антрополога. Робин изучает как индивидуальные, так и коллективные тактики освоения территорий, механизмы контроля в городах и виртуальных общественных пространствах. Работы Кленгеля сочетают в себе элементы современного искусства, науки и социально-политического активизма. В 2017 году Робин стал заместителем директора арт-пространства «Forum Stadtpark». ЛЕОНАРД МЮЛЛНЕР Родился в Австрии, работает в Вене в качестве художника и медиа-ассистента. Леонард изучал изобразительное и медиаискусство в Университете Искусств Линца, Высшей школе Искусств Лейпцига и Академии Изящных Искусств в Вене. Его интересы также лежат в сфере городских и виртуальных общественных пространств. Работы Мюлльнера демонстрировались по всему миру, а недавно он получил приз за Лучший Австрийский Фильм на Венском фестивале короткометражек.


Возврат к списку 
comments powered byDisqus
Поделиться с друзьями