ШКОЛА В ОБЛАКЕ

Хотите дополнить/изменить информацию по своему фильму - создайте личный кабинет и пришлите запрос cо ссылкой на анкету фильма на info@rgdoc.ru
+ ДОБАВИТЬ ФИЛЬМ


О фильме

Название: ШКОЛА В ОБЛАКЕ
Название на английском языке: THE SCHOOL IN THE CLOUD
Производственная компания: ?
Страна производства: Индия, Великобритания
Год: 2018
Продолжительность: 95 мин.

Съёмочная группа

Режиссёр: ДЖЕРРИ РОТВЕЛЛ, РАНУ ГОШ

Краткое описание

Индийский ученый-просветитель предлагает внести кардинальные перемены в систему образования, чтобы изменить вектор дальнейшего развития науки и культуры на все последующие поколения.

Описание

Знаменитый индийский ученый-просветитель Сугата Митра предлагает внести кардинальные перемены в нынешнюю систему образования, чтобы изменить вектор дальнейшего развития науки и культуры на все последующие поколения. В фильме реализуется вдохновляющая идея Митры о Самоорганизующихся Учебных Пространствах, — «Школах в облаках» — своего рода лабораториях, где дети могут проводить исследования и обучаться друг у друга, используя ресурсы из «облаков». Фильм рассказывает о бенгальских школьниках, которые впервые сталкиваются с интернетом. Смогут ли они использовать это, чтобы изменить свое будущее, или это разрушит стабильность их образа жизни?

Создатели

О режиссёре ДЖЕРРИ РОТВЕЛЛ, РАНУ ГОШ:
ДЖЕРРИ РОТВЕЛЛ Кинорежиссер, наиболее известный своей работой «Как изменить мир», награжденной призами Санденса и Международной Ассоциации Документалистов. Другие его работы, например, «Глубокая вода», «Тяжелый груз», «Донор неизвестен» также получили признание критиков и завоевали множество фестивальных наград. Джерри долго работал в составе продюсерского центра «Met Film Production». Его последний фильм, «Школа в облаках», снят по заказу Института Сандэнса. РАНУ ГОШ Оператор и режиссер документального кино, на протяжении 15-ти лет сотрудничащая с такими вещательными компаниями, как BBC, National Geographic и государственными учреждениями Индии. Имея академическое образование по физике, теперь Рану занимается вопросами окружающей среды и политики. В ее документальном фильме «Квартал № 4/11» шла речь о борьбе простого человека за выживание против власти, превращающей жилой район Калькутты в торговый центр.


Возврат к списку 
comments powered byDisqus
Поделиться с друзьями