Жизнь в треугольном конверте

Хотите дополнить/изменить информацию по своему фильму - создайте личный кабинет и пришлите запрос cо ссылкой на анкету фильма на info@rgdoc.ru
+ ДОБАВИТЬ ФИЛЬМ


О фильме

Название: Жизнь в треугольном конверте
Название на английском языке: "Life in a triangular envelope"
Производственная компания: Студия ЦЕНТР
Страна производства: Россия
Год: 2019
Продолжительность: 39 мин.
Страница фильма: tvkultura.ru

Съёмочная группа

Автор сценария: Любовь Хоботова
Режиссёр: Любовь Хоботова
Продюсер: Александр Гундоров
Оператор: Мария Чукова
Звукорежиссёр: Александр Кундрюцков, Ольга Пожалова
Шеф-редактор от телеканала «Россия - Культура» Ирина Изволова
Продюсер от телеканала «Россия - Культура» Виталий Трояновский
Монтажер Сергей Гуськов
Монтажер Сания Кузнецова
Графика Варвара Бададгулова
Музыкальный редактор Вера Кундрюцкова

Краткое описание

Во время Великой Отечественной войны почтовая служба всеми средствам несла людям надежду. Во многом, именно эта надежда, это ожидание добрых вестей сделали возможными победу в этой страшной войне.

Описание

Почтовую связь Советского Союза довоенного времени Сталин называл «ахиллесовой пятой». Неслаженность работы почтовых служб приводила к тому доставка письма из Москвы во Владивосток обычно составляла три месяца. В воздухе пахло войной и тогда на пост наркома связи был назначен Иван Терентьевич Пересыпкин. для этого человека  не существовало слова «невозможно». Одним из первых указов, изданных после объявления войны был указ о переведении почтовой службы на военное положение. Этот указ объединил военно-полевую и гражданскую почтовые службы. Указ был жестким, даже жестоким. Слова «по законам военного времени» в нём фигурируют не раз. Но он был необходим, потому что именно маленький кусочек бумаги, исписанный порой очень кривым почерком,  больше всего вдохновлял солдата на победу. Причем в условиях военного времени у почтальона пропала сама основа для работы – с конверта исчез адрес. Теперь не было ни указания улицы, дома, даже указание города часто было ошибочным. Эвакуация мирного населения проходила не всегда запланировано, а названия городов, в которые перевозились заводы и фабрики, часто становились государственной тайной. Почта, попавшая в руки противника становилась важной информацией, поскольку с конверта легко было считать место дислокации, количество боевого состава и другую важные сведения  для формирования стратегии и тактики боевых действий фашистской армии. Нашим связистам потребовалось срочно выработать совершенно новые принципы доставки корреспонденции…

Показы на ТВ
Дата ТВ-Канал
07.05.2019 Россия-Культура
09.05.2019 Россия-Культура

Создатели

О режиссёре Любовь Хоботова:
Хоботова Любовь Геннадьевна

Образование: Институт современного искусства. Факультет режиссуры кино и телевидения. Литературный институт имени А.М. Горького. Факультет прозы. МГУ им. М.В. Ломоносова. Факультет педагогического образования. ГБОУ ДПО специалистов города Москвы Учебно-методический центр по профессиональному образованию Департамента образования города Москвы по программе «Информационные технологии в профессиональном образовании».
Фильмография: 
1996 г. – «Месяц в деревне», 26 мин., автор сценария, по заказу РТР. 
2000-2001 гг. – «Генри Форд», 26 мин., автор сценария, по заказу Первого канала. 2003 г. – «Армейские дальнобойщики» из серии «Оружие России», 44 мин., автор сценария, по заказу телеканала РТР. 2003 г. – «Ошибка генерала Пуго» из серии «Свидетели», 44 мин., режиссёр, по заказу телеканала «Россия». Номинация на премию ТЭФИ в 2004 году. 
2004 г. – «Калибр независимости» из серии «Оружие России», 44 мин., автор сценария и режиссёр, по заказу телеканала «Россия». 
2004 г. – «Сжигающий корабли» из серии «История России глазами детей», 26 мин., режиссёр, по заказу телеканала «Культура». Сериал получил премию ТЭФИ в 2005 году; Приз на фестивале «Территория безопасности» в 2009 году. 
2005 г. – «Сердце на ладони», 39 мин., автор сценария (телеканал «Культура»). 2006 г. – «Невесомая жизнь», 4 серии по 26 мин., автор сценария и режиссёр, по заказу телеканала «Культура». 
2006 г. – «Дети опилок», 26 мин., автор сценария и режиссёр, по заказу Федерального агентства по культуре и кинематографии. 
2007 г. – «Игрушки на службе Родине», 26 мин., автор сценария и режиссёр, по заказу Федерального агентства по культуре и кинематографии. 
2007 г. – «Мама Карлсона», 39 мин., автор сценария, по заказу телеканала «Культура». 
2007 г. – «Сказка о войне и карандаше», 26 мин., автор сценария и режиссёр анимационного фильма, по заказу Федерального агентства по культуре и кинематографии. 
2007 г. - «Служба и служение», 39 мин., автор сценария и режиссёр, по заказу Федерального агентства по культуре и кинематографии. Дипломы фестивалей документальных фильмов 2008 и 2009 года: «Радонеж», «Встреча», «Семья России». 
2008 г. – «Весь космос «Энергии»», 52 мин., автор сценария, по заказу Федерального агентства по культуре и кинематографии. 
2008 г. – «Элька и тоннель дружбы», 56 фильмов по 6 мин, автор концепции анимационного детского сериала. 2009 г. – «Иван Царевич», анимационная игра, автор сценария и режиссёр.

2010 г. - "Страшный Бублик", 6 мин., сценарист детского анимационного фильма для сериала "Белка и Стрелка".

2011 г. - "Когда меня не будет", 6 мин., сценарист детского анимационного фильма для сериала "Белка и Стрелка".

2011 г. - "Инкубатор", 6 мин., сценарист детского анимационного фильма для сериала "Белка и Стрелка".

2012 г. - "Стадион", 26 мин., продюсер, по заказу Министерства культуры РФ.

2012 г. - "Сольный танец", 26 мин., продюсер, по заказу Министерства культуры РФ.

2012 г. - "История в крокодилах", 26 мин., продюсер, по заказу Министерства культуры РФ.

2012 г. - "Небо лечит", 26 мин., режиссёр, музыкальный оформитель, по заказу Министерства культуры РФ.

2012 г. - "Тренер века", 26 мин., режиссёр, музыкальный оформитель, по заказу Министерства культуры РФ.

2012 г. – «Спецстрой», 70 мин., автор сценария, по заказу Спецстроя России».

2013 г. - «В тени коллекций», 26 мин., автор сценария, режиссёр, продюсер, по заказу Министерства культуры РФ.

2013 г. - «Страхи и агрессия – пилюли для развития цивилизации», 52 мин., продюсер, по заказу Министерства культуры РФ.

2013 г. - «Слепящее солнце Антарктики», 26 мин., продюсер, по заказу Министерства культуры РФ.

2013 г. – «Стрекоза», 52 мин., автор сценария, режиссёр, продюсер, по заказу Министерства культуры РФ. 2013 г. – «Организация экскурсий учителями истории», 10 фильмов по 30 мин., продюсер. 2014 г. – организатор детского кинофестиваля «Мультфильмия» в Москве. 2014 г. – организатор Международного детского кинофестиваля «Облака» в Нови-Саде (Сербия). 2014 г. – организатор Международного детского кинофестиваля «Облака» в Ярославле. 2015 г. – «ЦКБ ГА – опыт, знания, возможности», 26 мин., продюсер, автор сценария. 2015 г. – организатор Международного детского кинофестиваля «Облака» в Нови-Саде (Сербия). 
2016-2019 – продюсер и редактор более 400 малометражных анимационных фильмов, циклов иллюстраций и комиксов по произведениям мировой литературы студентов Школы дизайна Высшей школы экономики и ВГИК. 
 Член Союза кинематографистов РФ. Член Международной Федерации русскоязычных писателей.



Права на фильм/Дистрибьютор

Телеканал "Россия-Культура"

Возврат к списку 
comments powered byDisqus
Поделиться с друзьями