И тогда неминуемо приходит один из нас...

Хотите дополнить/изменить информацию по своему фильму - создайте личный кабинет и пришлите запрос cо ссылкой на анкету фильма на info@rgdoc.ru
+ ДОБАВИТЬ ФИЛЬМ


О фильме

Название: И тогда неминуемо приходит один из нас...
Название на английском языке: -
Производственная компания: ИП МОРОЗОВ И.Е
Страна производства: Россия
Год: 2018
Продолжительность: 38 мин.

Съёмочная группа

Автор сценария: Игорь Морозов, Мария Дубнова
Режиссёр: Игорь Морозов
Продюсер: Ирина Калинина
Оператор: Михаил Горобчук
Композитор: Юрий Негребецкий
Звукорежиссёр: Нелли Иванова

Краткое описание

Это фильм — портрет художника, скульптора и иллюстратора Лидии Шульгиной. Уникальность таланта Лидии Шульгиной состоит в том, что он, не умещаясь в себе, прорывается в новом материале и в новых формах, опрокидывая на нас свое изобилие. Изобилие это — не только в многообразии художественных форм, но и во множестве вопросов, которые мы не всегда решаемся задавать себе, а тем более — искать на них ответы. Через письма, воспоминания родных и друзей, авторы   пытаются расшифровать послание, оставленное после себя Лидией…

Описание

Лидия Шульгина - иллюстратор множества детских книг, талантливая художница и скульптор, творчество которой резко изменилось в самый сложный момент ее жизни. Работая как книжный график, Шульгина создала сказочные иллюстрации к произведениям Сергея Козлова, Льюиса Кэрролла, Бориса Заходера, Ирины Пивоваровой, а еще она писала и иллюстрировала тексты для детей, страдающих онкологическими заболеваниями. За пять лет до 40-летия Шульгина узнала, что сама больна раком. Считалось, что ради выставки, а оказалось - за подтверждением страшного диагноза художница вместе с семьей уехала в Германию, где и осталась жить. Там она быстро выучила немецкий, обзавелась друзьями и продолжала активно работать. Чувство бумаги она развивала уже в другом ключе: создавая скульптуры из папье-маше по библейским сюжетам. Ее последней работой стал вылепленный в рост человека белый ангел. Шульгина была членом Союзов художников России, Германии и Международной Ассоциации художников. Ее работы находятся в Государственной Третьяковской галерее, Государственном Литературном музее и других собраниях в России, Германии, США.

Создатели

О режиссёре Игорь Морозов:
Сценарист, монтажёр, режиссёр документального кино.
Родился в 1968 году в городе Магнитогорске. В 1999 году окончил «Школу кино, телевидения и рекламы» г.Москва. Один  из основателей регулярных показов и обсуждений документального кино "Проект ДОКер". Организатор Международного фестиваля документального кино «ДОКер».  Член Союза кинематографистов и профессиональных кинематографических организаций и объединений России.

Фильмография:
И тогда неминуемо приходит один из нас... (2018)
Сигналы Точного Времени (2013)
Город М (2012)
Повелитель марионеток (2009)
Александр Дранков. Король сенсаций (2008)
Кино немое и зрячее (2008)
Раёк (2007)
Млечный путь (2007)
Мои солдатики (2007)
Музыка на рёбрах (2007)
Призрак Европы (2007)





Возврат к списку 
comments powered byDisqus
Поделиться с друзьями