Давид и Вера

Хотите дополнить/изменить информацию по своему фильму - создайте личный кабинет и пришлите запрос cо ссылкой на анкету фильма на info@rgdoc.ru
+ ДОБАВИТЬ ФИЛЬМ


О фильме

Название: Давид и Вера
Название на английском языке: -
Производственная компания: «Центр-Студия национального фильма «XXI век»
Страна производства: Россия
Год: 2019
Продолжительность: 73 мин.
При финансовой поддержке Министерства Культуры Российской Федерации

Съёмочная группа

Автор сценария: Алексей Малечкин
Режиссёр: Алексей Малечкин
Продюсер: Алексей Малечкин, Денис Соколов
Оператор: Михаил Горобчук
Звукорежиссёр: Виктор Брус

Краткое описание

История 16-летнего Давида удивительна не только тем, что восьмиклассник пишет иконы и создаёт компьютерных роботов, но и победой над смертельным заболеванием, которое изменило его самого и образ жизни всей семьи.

Описание

История фильма о том, как сообща, семья Джения из маленького городка Гагра, победила смертельный недуг – рак крови их маленького сына Давида, о том, как личными усилиями, ценой преодоления смертельной болезни он смог, при помощи и заботе родителей и врачей, победить и сохранить позитивный характер и радость детства... Родители не теряли надежду, верили, и победили. Герои размышляют в монологах-откровениях о себе, о жизни, о болезни, о будущем, о Боге… Об увлечениях и достижениях неординарного, талантливого мальчика.

Создатели

О режиссёре Алексей Малечкин:
Родился в 1955 году в Сухуме, Абхазия. Окончил режиссерский факультет Московского государственного института культуры (мастерская Г.Л. Рошаля) в 1977 году и с отличием режиссерский факультет ВГИК им.С.А. Герасимова (мастерская неигрового кино С.Л. Райтбурта и А.Г. Буримского) в 1986 году. С 1977 года работал на киностудиях Москвы, на «Центрнаучфильме», снимал на телеканалах: «1 канал», РТР, ТВЦ. В 1987–1991 гг. преподавал режиссуру и монтаж во ВГИКе. С 2000 г. художественный руководитель и продюсер «Центр-Студии национального фильма «XXI век». Режиссер видеокомпозиции «Поклонимся великим тем годам», посвященной 60-летию Победы в Великой Отечественной войне (2005). Снимал фильмы в Лаосе, Афганистане, Ливии и Ираке, в Приднестровье, в Абхазии и др. «горячих точках» Северного Кавказа. Режиссер и продюсер более 80-ти фильмов и кинопроектов. Член Союза кинематографистов РФ. Лауреат премии им. Довженко (1988).


Возврат к списку 
comments powered byDisqus
Поделиться с друзьями