ХОЧУ ОСТАТЬСЯ ЖИВЫМ

Хотите дополнить/изменить информацию по своему фильму - создайте личный кабинет и пришлите запрос cо ссылкой на анкету фильма на info@rgdoc.ru
+ ДОБАВИТЬ ФИЛЬМ


О фильме

Название: ХОЧУ ОСТАТЬСЯ ЖИВЫМ
Название на английском языке: I want to stay alive
Производственная компания: АПОСТОЛ СИНЕМАТОГРАФИКА
Страна производства: Россия
Год: 2010
Продолжительность: 109 мин.

Съёмочная группа

Автор сценария: Александр В. Вернер
Режиссёр: Александр В. Вернер
Продюсер: Сергей Забелин
Оператор: Александр В. Вернер
Композитор: Валентин Жовтун
Звукорежиссёр: Александр Захаров, Евгений Курмозов
художник Галина Красная

Краткое описание

Женщина теряет мужа, но находит его дневник. Читая стихи и мысли из дневника, жена идет путем мужа и открывает для себя иного - Человека.

Описание

Самое сложно е в искусстве – передать дух. Дух не материален, он не имеет видимой плоти, но его возможно лицезреть через образ. Через состояние в образе. Самое простое в искусстве – передача мысли. Мысль легко материализуется и потому управляема. Современное кино низводится до уровня падшего естества. Натурализм устанавливается на пьедестал и ему поклоняются. Художественность демократично вытесняется. Искусство и его сверх задача погребаются под спудом пошлости, низменности, примитивизма, страсти. От кино желают только попкорна и зрелищ. Деньги делают кино, а кино - деньги. Все! Два изобретения нашли друг друга. И о каком уж тут искусстве говорить...его травят критиками, коммерцией и верно настроенным зрителем.

В современном обществе даже само понятие о духе просто перестает существовать. Связующий Материю и Дух – Образ, валяется на мостовой, словно брошенный ломоть хлеба. Его попирают ногами, его просто не видят. Все! Искусство больше не существует…

*************************

"Хочу остаться живым" – поэтическое изображение.

Работа над картиной длилась несколько лет.

В «ХОЖ» изображение и слово неразрывны. Несмотря на множественность персонажей, представленных в «ХОЖ», на экране проходит жизнь только двух главных героев. Мужа и жены. Судьбы разные, но жизнь одна…

Все без исключения хотят остаться жить. Но одни находят эту возможность, а другие думают, что её нет…

"...остаться живым" может показаться сложным для понимания, но...

...«Мне кажется, упрощенный киноязык перестанет удовлетворять и кинематографистов, и зрителей, и поэзия станет частью кинематографа» - Светлана Кармалита. О! Как хотелось бы в это верить!

В "ХОЖ" использованы подлинные записи. Пока еще живого дневника...

Создатели

О производственной компании АПОСТОЛ СИНЕМАТОГРАФИКА:
духовно-нравственный кинематограф


Возврат к списку 
comments powered byDisqus
Поделиться с друзьями