ЧЕЛОВЕК-ДОБРО

Хотите дополнить/изменить информацию по своему фильму - создайте личный кабинет и пришлите запрос cо ссылкой на анкету фильма на info@rgdoc.ru
+ ДОБАВИТЬ ФИЛЬМ


О фильме

Название: ЧЕЛОВЕК-ДОБРО
Название на английском языке: GOODMAN
Производственная компания: -
Страна производства: Россия
Год: 2013
Продолжительность: 15 мин.

Съёмочная группа

Режиссёр: Анна Яновская
Оператор: Александр Носовский
Исполнительный продюсер Баженова Светлана

Краткое описание

Люди добра действительно существуют. Живут  в Санкт-Петербурге. Стоят у метро с табличками, приветствуя прохожих. Но что, если один из них снимет свою маску?

Описание

Этот  короткометражный фильм - дипломная работа Анны Яновской на ВКСР. "Родилась она из реальной истории молодых ребят, которые и сегодня живут в Питере. Называют они себя TeSamie, что по-русски, как вы догадываетесь - Те Самые. В народе же их зовут Люди Добра. Они - огромные энтузиасты: стоят в метро или ходят по городу с плакатами, на которых написаны слова «Всем добра! Всем тепла и света! Живите без бед! Всем хорошего настроения!». Какие-то они придумали себе костюмы и маски, но цели их абсолютно гуманные. Людей они радуют, а у правоохранительных органов вызывают подозрение и вопросы. И вот я еду в машине по Москве и слышу по радио умопомрачительно смешную беседу одного из этих ребят с представителями органов правопорядка. Собственно, эта беседа, выложенная в интернет, и стала первым толчком для написания мною сценария. Но я попыталась осмыслить эту ситуацию, мне стал интересен оппонент ребят - майор милиции, потому что с ребятами мне все более или менее понятно. Но майор - фигура неоднозначная, и тут уже начинается смех сквозь слезы..."Майор полиции случайно попадает в мир странных молодых людей. У них есть сильное преимущество - они свободны. И своё право на свободу они готовы отстаивать. Они хотят добра и знают что в нём сила. Майор, к удивлению своему, обнаруживает,   что он не в состоянии сражаться с Добром , так как сложившаяся ситуация вышла из под его контроля и давно..."

Участие в конкурсах
Дата Название кинофестиваля Формат участия Награда/Приз
15.05.2014 Kalat Nissa Film Festival конкурс Лучший короткометражный фильм фестиваля, премия ANTENNA D’ORO
30.04.2014 Wallabout Film Festival конкурс Best Concept


Возврат к списку 
comments powered byDisqus
Поделиться с друзьями