Коктебельские камeшки

Хотите дополнить/изменить информацию по своему фильму - создайте личный кабинет и пришлите запрос cо ссылкой на анкету фильма на info@rgdoc.ru
+ ДОБАВИТЬ ФИЛЬМ


О фильме

Название: Коктебельские камeшки
Название на английском языке: Koktebel pebbles
Производственная компания: «Точка зрения»
Страна производства: Россия
Год: 2014
Продолжительность: 90 мин.
При финансовой поддержке Министерства Культуры Российской Федерации
Коллекции RGDoc.ru: Программа 20/14

Съёмочная группа

Автор сценария: Одельша Агишев
Режиссёр: Андрей Осипов
Продюсер: Иван Твердовский
Оператор: Иван Алфёров

Краткое описание

В Крыму Коктебель называют страной голубых вершин. Это рассказ о тех, кто открыл и прославил Коктебель как страну вершин духа, как один из животворных родников великой российской культуры.

Описание

«Коктебельские камешки» состоят из девяти новелл, каждая из которых описывает жизнь определенного человека, вписанную в историю Коктебеля. Картина основана на интервью 1995 года с Марией Николаевной Изоргиной, подругой семьи Максимилиана Волошина, которая также была знакома с Осипом Мандельштамом, Андреем Белым, Александром Грином, Валерием Брюсовым и другими знаковыми фигурами Серебряного века. В рассказах Марии Изоргиной классики вновь становятся живыми людьми, приобретают человеческое измерение. «Приехал Брюсов и сказал: «Какие стихи хотите: научные, исторические или эротические?» Когда приходил Грин, все уходили, потому что такой мат стоял!» – вспоминает она в одном из эпизодов фильма. Говоря о «Коктебельских камешках», Андрей Осипов заметил, что в картине скрыты многие ответы на вопросы современности, поскольку те чувства и сомнения, которые испытывали гости Коктебеля на рубеже 10-х и 20-х годов, само их ощущение жизни – очень сходны с нашими чувствами. В 2015 году картина стала лауреатом премии «Ника» как лучший документальный фильм.

Участие в конкурсах
Дата Название кинофестиваля Формат участия Награда/Приз
1 - 5 октября 2014 25 Открытый фестиваль документального кино "Россия" Конкурсная программа Приз за лучший полнометражный фильм

Создатели

О режиссёре Андрей Осипов:
Андрей Владимирович Осипов окончил Одесский политехнический институт (1982) и Высшие курсы сценаристов и режиссёров (1995). Живёт в Москве.

Фильмография

1997 – Голоса

1999 – Занесённые ветром

2000 – Et cetera

2002 – Охота на ангела, или Четыре любви поэта и прорицателя

2004 – Страсти по Марине

2013 – Спасти и сохранить

2014 – Коктебельские камешки



Права на фильм/Дистрибьютор

ООО «Точка зрения»

Возврат к списку 
comments powered byDisqus
Поделиться с друзьями