Контакты

Погребной Алексей Иванович

Член Гильдии
Дата рождения: 14.06.1947
город Киров
Профессии: режиссер, продюсер

Биография

Погребной Алексей Иванович родился 14.06.1947 на Дальнем Востоке в Амурской области.

Режиссер, сценарист, продюсер, художественный руководитель киновидеостудии «Вятка».

Образование: Московский государственный институт культуры (теат-рально-режиссерское отделение, 1970 г.) и Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии (отделение телевизионной режиссуры, 1978 г.)

Снял около 100 документальных фильмов, получивших более 150 наград российских и международных кино и теле фестивалей.

Заслуженный деятель искусств Российской Федерации, лауреат Госу-дарственных премий РФ в области литературы и искусства (в 2000 и 2004 годах). Член Академии Российского телевидения, Евразийской телевизион-ной академии и Академии кинематографических искусств «Ника».

Фильмография (в сокращении) :
Документальный телероман «Лешкин луг» (12 фильмов) - 1990-2010 гг.
«Деревенская жизнь Владимира и Татьяны» (трилогия) - 1982-2000 гг.
«Письма из России» - 1991 г.
«Коля модный» – 1991 г.
«Предзимье» - 1991 г.
«Мне голос был» - 1992 г.
«Спартанец» - 1993 г.
«Жили – были» (триптих) - 1987-1998 гг.
«Паутина» (криминальный фарс в двух частях) - 2001 г.
«Извините, что живу» – 2002г.
«Счастливчик» - 2003г.
«Задворки» («Окраина») - 2004-2005г.
«Две жизни Ясабуро Хачия» («Русская любовь самурая») - 2005г.
«Железный Генрих» - 2006г.
«Деревенский фотограф» («ДОМ») – 2006-2007г.
«Вятская «Кукарача» - 2008г.
«Нежный жанр» - 2009г.
«Липоване. Дунайская Венеция» - 2012 г.
«Искусство на кончиках пальцев» - 2012г.
«Азбука любви» - 2012 г.

Фильмография


Режиссёр
Киновидеостудия «ВЯТКА»
2012 г., 39 мин.
Режиссёр
"Вятка"
2011 г., 52 мин.
Возврат к списку
Поделиться с друзьями