Фёдор

Хотите дополнить/изменить информацию по своему проект - создайте личный кабинет и пришлите запрос cо ссылкой на анкету проекта на info@rgdoc.ru
+ ДОБАВИТЬ ПРОЕКТ


О проекте

Название: Фёдор
Название на английском языке: FYODOR
Производственная компания: Winterborn Films
Страна производства: Россия
Год: 2016
Стадия производства: завершенный фильм без премьерного показа
Продолжительность: 93 мин.
Планируемая премьера: 16 октября
Финансирование: независимое кино
Сайт проекта: www.facebook.com
Категории: Биография

Съёмочная группа

Автор сценария: Иван Оганесов
Режиссёр: Иван Оганесов
Продюсер: Иван Оганесов
Оператор: Александр Полищук
Звукорежиссёр: Антон Булле
оператор Полищук А.М.
монтажер Чеботарев С.А.
звукорежиссер Булле А. А.
цветокоррекция Бондаренко П.А.

Логлайн

"Мой рассказ будет про мой страх, а не про мою жизнь, потому что больше ничего и нет" - с этих слов начинается история художника Фёдора, который исповедуется перед зрителем, готовясь к смерти.

Синопсис


      Это история художника-аскета, который готовится к смерти. Он предал всех, кто его любил, променял cчастливую семейную жизнь на прозябание в нищете внутри заброшенного подвала, возроптал на все человечество с его моралями и устоями и бросил вызов Богу. Он хотел гордо именовать себя художником и рисовать картины, которые до сегодняшнего дня никто так и не видел.


       История жизни героя, расcказанная в трех главах от момента рождения до смерти, оборачивается метафизическими исканиями и испытанием духа, глобальным откровением о том, что есть жизнь. 



Создатели

О режиссёре Иван Оганесов:
До того, как заняться кинематографом и рекламой, Иван Оганесов успел получить специальность «Китаист,филолог» в институте стран Азии и Африки, стать автором публицистических и научно-популярных изданий, напечатать несколько сценариев и даже роман, а также получить музыкальное джазовое образование. Непосредственно кинорежиссуре обучался сначала в Институте Chenchi Daxue (о. Тайвань), а затем на режиссерском факультете документального отделения ВГИКа.

В начале своей карьеры Оганесову выпадает шанс поработать с известными западными режиссерами, приезжающими в Россию снимать телевизионную рекламу и короткометражные фильмы. В качестве режиссёра-постановщика Иван Оганесов за четыре года реализовал более 400 проектов – от ТВ-рекламы до социальных роликов. Его работы постоянно участвуют и получают награды на престижных европейских и российских фестивалях рекламы и короткого метра. В 2013 году он завоевал серебро на фестивале EPICA, в том же году Оганесов вошел в шортлист KIAF, выиграл золото на «25-ом кадре». Одна из самых зрелищных режиссёрских работ тех лет – социальный ролик против войны "2+2=5", который сравнивает войну и компьютерные игры того же жанра.


В 2014 году Иван Оганесов в качестве режиссера, сценариста и продюсера заканчивает работу над своей первой полнометражной художественно-документальной картиной под названием «Федор», которая получила высокую оценку кинокритиков и мэтров кино. В июне 2015 года она была представлена в качестве спецпоказа Российской программы 37-го ММКФ, а также собрала ряд призов и стала участником международных фестивалей документального кино. В 2016 году фильм “Федор” выходит в ограниченный прокат.


В 2015 году Иван срежиссировал фестивальный короткий метр под названием «Премьера», написав его вместе с коллегой-сценаристом Сергеем Чеботаревым. Это философская трагикомедия, основанная на ссоре режиссера и продюсера на собственной премьере в кинотеатре. Фильм стал участником основной программы 27-го Кинотавра, и уже этой осенью будет представлен на фестивалях короткометражного кино по всему миру. 


На данный момент режиссер Иван Оганесов на фриланс основе работает над сценариями многосерийных фильмов, а также готовит свой новый собственный проект - полнометражную драму “Анонимные”.




О производственной компании Winterborn Films:
Winterborn Films специализируется на производстве игрового и документального кино, социальных проектов, нативной рекламы и музыкального видео. 








Права на фильм/Дистрибьютор

Reflexion Films

Возврат к списку 
comments powered byDisqus
Поделиться с друзьями