В Русском Зазеркалье

Хотите дополнить/изменить информацию по своему проект - создайте личный кабинет и пришлите запрос cо ссылкой на анкету проекта на info@rgdoc.ru
+ ДОБАВИТЬ ПРОЕКТ


О проекте

Название: В Русском Зазеркалье
Название на английском языке: Through the Russian Looking Glass
Производственная компания: FILMSTART
Год: 2017
Стадия производства: разработка
Продолжительность: 72 мин.
Финансирование: Filmstart инвестиции на развитие проекта

Съёмочная группа

Автор сценария: Татьяна Соболева
Режиссёр: Татьяна Соболева

Логлайн

Англичанин Мэтью отправляется в Россию по следам маршрута известного писателя Льюиса Кэрролла с целью доказать теорию, что именно Россия изображена в книге «Алиса в Зазеркалье».

Синопсис

Всемирно известный писатель Льюис Кэрролл был малообщительным преподавателем математики. Он вел жизнь затворника в стенах университета, дал обет безбрачия, не имел друзей и методически описывал свою повседневную жизнь в бесчисленных дневниках, посчитав даже количество своих обедов в студенческой столовой. Лишь один раз в жизни он решился покинуть стены Оксфорда и отправился в путешествие в … Россию. По возвращении он написал продолжение книги про Алису «Алиса в Зазеркалье» и больше никогда не покидал Англию до самой смерти.

Англичанин Мэтью сравнивает записи дорожного дневника и саму книгу, и делает сенсационное открытие – книга отражает маршрут и приключения самого Кэрролла! Так может Россия и есть то самое Зазеркалье? А герои, описанные в книге, имели реальных прототипов?


Мэтью становится одержим этой идеей, в свете всеобщего интереса к России. Разложив одиннадцать глав книги, сопоставив их с дневниками и выяснив географическое местоположение каждого события, он отправляется в путешествие в Россию с целью расшифровать скрытые в книге смыслы, найти русское Зазеркалье и написать свой собственный дневник.

Создатели

О режиссёре Татьяна Соболева:

Татьяна Соболева, российский режиссер и продюсер, в 2004 г окончила ВГИК по специальности режиссура неигрового фильма. В последующие годы сняла ряд авторских фильмов, которые с успехом прошли на российских и зарубежных кинофестивалях. Также сотрудничала с телеканалами.

В 2011 году Татьяна получила грант PUMA Creative Catalyst Award&Channel Britich4 на развитие проекта «Посланники большой земли». С этим проектом Татьяна участвовала в международных питчингах Dragon Forum, Ex Oriente, Baltic Sea Forum, Below Zero. Новый проект "Кэрролл в русском Зазеркалье" был представлен в Шеффилде и на ADA пичтинг-форуме.

Татьяна Соболева член Гильдии неигрового кино и ТВ.


избранная фильмография:

2013 «Две стороны одной лошади» участник национального конкурса МКФ «Послание к Человеку», «Окно в Европу», «Флаэртиана», «Саратовские страдания» (Специальный приз), «Cinedoc Tbilisi”, финалист Национальной премии «Страна», кинофестиваль «Человек Познающий Мир» (специальный приз), шорт-лист национальной премии «Лавровая ветвь» в области неигрового кино и телевидения

2011 «Прогулки без…» автор сценария и режиссер приз за лучшую докудраму IFF Document.Art ХVI (Румыния), специальный приз «За содержательный диалог людей и культур» к/ф «Саратовские страдания» 2011
2009 "Документы любви" «Приз представительства ООН в России» МКФ «Сталкер», «Приз зрительских симпатий» кинофестиваля «АртКино», участник международного фестиваля «Open Cinema», «Лучезарный ангел», “FemmFestival”, диплом фестиваля «Саратовские страдания», участник национальной премии «Страна»
2007 "Русская женщина Светлана Сидорова"
2006 Фотоателье: часы работы"
2004 "Франсуа: вид на жительство"



О продюсере :



О производственной компании FILMSTART:
Компания FILMSTART  основанна в 2010 году. Приоритетом является развитие креативного направления документалистики и работа с европейскими партнерами.





Возврат к списку 
comments powered byDisqus
Поделиться с друзьями