ПОЛЮС ОТНОСИТЕЛЬНОЙ НЕДОСТУПНОСТИ

Хотите дополнить/изменить информацию по своему проект - создайте личный кабинет и пришлите запрос cо ссылкой на анкету проекта на info@rgdoc.ru
+ ДОБАВИТЬ ПРОЕКТ


О проекте

Название: ПОЛЮС ОТНОСИТЕЛЬНОЙ НЕДОСТУПНОСТИ
Название на английском языке: The Pole of Inaccessibility (Antarctica )
Производственная компания: ООО «Студия Андрея Шемякина»
Страна производства: Россия
Год: 2016
Стадия производства: производство
Продолжительность: 52 мин.
Планируемая премьера: Май 2016
Финансирование: РГО
Сайт проекта: www.rgo.ru

Съёмочная группа

Режиссёр: Евгений Барханов
Продюсер: Владимир Голиков
Оператор: Евгений Барханов
Исполнительный продюсер Баженова Светлана

Логлайн

Создание документального фильма, посвященного 50-летнему юбилею покорения Полюса относительной недоступности Антарктиды (2 фильма по 26 мин).

Синопсис

Полюс относительной недоступности - точка, которую трудно достичь из-за её удалённости от транспортных путей. Термин описывает географическую точку, а не психологический феномен, однако, именно эта метафора, которая легла в основу создания документального фильма «Полюс относительной недоступности». В связи с этим и главный вопрос, к которому будет возвращаться авторская мысль:

Какова личная точка «относительной недоступности» героев фильма? Что стоит за этим понятием, с учётом их опыта экспедиций в Антарктиду? Каковы мотивы вечного поиска? 

  За все последние годы я пришел к своему личному мнению, что чем ближе режиссёр к поднимаемой в фильме проблеме, тем тяжелее его смотреть, потому что люди, характеры их натуральны и индивидуальны, воздержанные от авторской оценки. В таких фильмах автор не судит, а лишь созерцает и не даёт упасть бисеру в грязь. Эти фильмы нельзя сравнить с тем, что мы видим из окна многоквартирного дома. Сейчас, я так понимаю, перед съемками подобных картин, не ставится первоочередная задача растрогать зрителя, заставить его думать и переживать за судьбу персонажа, а хотелось бы! Хочется видеть человека за всеми свершениями, который на преодолении препятствий к ним, двигается подвигом по тому, единственно ему определённому пути.  

Безусловно, новое кино об освоении Антарктиды снимать необходимо, есть масса прекрасных примеров, когда на выходе получается добротное кино. Моя задача, как режиссёра заглянуть в кладовую человеческих душ, ибо, а я так считаю: зритель вправе быть причастным к свершениям, кои были, есть и будут.

Безусловно прав Артур Николаевич Чилингаров, верно посчитал, что опорой фильма должны быть люди, которые по поручению и по призванию занимаются Антарктидой.


*А.П. Капица сам разработал план похода, позволявший обойтись без помощи самолета, и в 1964 г., 50 лет назад, блестяще реализовал его. Отряд преодолел рекордный по тем временам путь в 3330 км, выполнив огромный объем исследований. Для сравнения: отряд Е.И. Толстикова, страхуемый самолетами, прошел 690 км. А.Ф. Трешников назвал поход Капицы и его товарищей «грандиозной эпопеей». 





Дополнительную информацию можно получить по ссылкам:
https://www.facebook.com/groups/427660250754254/?multi_permalinks=434665273387085¬if_t=group_highlights

Создатели

О режиссёре Евгений Барханов:

Барханов Евгений Евгеньевич

Родился 1 мая 1969г. в Москве.
С 1986 по 1987гг. - студент Рязанского Командного училища ВДВ.
В 2005г. окончил сценарный факультет ВГИКа (мастерская Н. Фигуровского).
Участник войны в Афганистане.

Подборка по кино:


О производственной компании ООО «Студия Андрея Шемякина»:
URL:
https://www.facebook.com/groups/186850317905/




Возврат к списку 
comments powered byDisqus
Поделиться с друзьями