«Артдокфест»-2018 объявил состав жюри


 «Артдокфест»-2018 объявил состав жюри 09.10.2018 Новости фестивалей
Показы полной конкурсной программы (21 фильм) с участием жюри пройдут в Риге с 19 по 24 октября. В России судьба фестиваля пока не определена. Организаторы делают все возможное, чтобы киносмотр состоялся, однако уже сейчас известно, что некоторые конкурсные работы в российских кинотеатрах показаны не будут. 

Председатель жюри Зара Абдуллаева кино- и театральный критик, Россия Заместитель главного редактора журнала «Искусство кино». 

Автор многочисленных статей по кино, театру, литературе. А также автор книг, среди которых: «Ульрих Зайдль. Метод», «Кира Муратова. Искусство кино», «Постдок. Игровое/неигровое», «Параутопия» (совместно с театральным режиссером Анатолием Васильевым) и других. Сотрудничает с изданиями colta.ru, «Новой газетой», журналом «Театр» и другими СМИ. Читает лекции в Музее толерантности, проекте «Синематика Искусства Кино» и Электротеатре Станиславского. 

Член жюри Алвис Херманис Театральный режиссер, Латвия Художественный руководитель Нового Рижского театра. 

Ставит спектакли в самых известных европейских театрах и на оперных сценах. Его постановки принимают участие в крупнейших театральных фестивалях и гастролируют более чем в 40 странах мира. Получил множество профессиональных наград и премий и недавно был назван в числе десяти самых влиятельных европейских деятелей театра последнего десятилетия в швейцарском периодическом издании Du Magazin, посвященном искусству и культуре. 

Член жюри Галина Тимченко Журналист, Россия/Латвия - основатель и исполнительный директор информационного агентства «Медуза».

Экс-главный редактор интернет-издания Lenta.ru, признанной Гарвардским университетом наиболее широко цитируемым СМИ в русскоязычных новостном поле. В октябре 2014 года вместе с несколькими бывшими журналистами Lenta.ru запустила в Латвии новое СМИ, поскольку в России создать независимое издательство не представлялось возможным. 

 Награждение и объявление победителей пройдет в декабре – на церемонии закрытия фестиваля (в каком бы виде он не проходил).  

Напоминаем, что в состав жюри конкурса «Артдоксеть» вошли Ксения Ларина, Ирина Умнова и Олег Мавроматти.

Новости по темам: Новости фестивалей, Новости индустрии, Новости Гильдии, События 
comments powered byDisqus

возврат к списку

Поделиться с друзьями