Первый канал покажет документальный фильм к 85-летию диктора Игоря Кириллова


  Первый канал покажет документальный фильм к 85-летию диктора Игоря Кириллова 15.09.2017 События
Ленту «Как молоды мы были» можно посмотреть завтра, в 10:15. 

Игорь Кириллов – голос эпохи. Он – свой в каждом доме. Долгое время он вел программу "Время", новогодние концерты, прямые трансляции с Красной площади. Своим учителем его считает не одно поколение телеведущих.  

Этот голос знают даже те, кто никогда не видел программ советского телевидения. Кириллов — самый известный диктор Гостелерадио СССР, сообщал стране главные новости — и радостные, и не очень. Многие из тех сообщений вошли в учебники истории как важнейшие события XX века. 

В его голосе и облике нет, и не было ничего грозного, - пишет сайт Первого канала, - хотя он часто выступал от имени советского правительства в очень сложные времена, когда противостояние между СССР и Западом достигало высочайшего накала. Голос Кириллова внушал советскому зрителю не тревогу, а уверенность. Может быть, поэтому самые важные сообщения доверяли читать ему. Игорь Леонидович даже Брежнева заменял. Именно Кириллов несколько лет подряд поздравлял советский народ с Новым годом. 

«Самое трудное было передать новогоднее настроение, когда все режут колбаску, просят передать салатик, а этот еще с экрана что-то вещает, а мы наполняем шампанским бокалы», — рассказывает телеведущий.  

Свой главный секрет Игорь Кириллов ни от кого не скрывает: нужно хорошо представлять того, кому ты читаешь, и что именно ты хочешь донести.  

«Это то же самое, что читают детям сказки. В некотором царстве-государастве жил-был царь Дондон. Ну, я уже точно знаю, что ребенок мой слышит меня, я читаю, рассказывая или я рассказываю, читая», — рассказывает Первому каналу Игорь Кириллов. 

Он с грустью отмечает, что из-за высокого темпа новостей из речи современных ведущих часто уходит нечто не менее важное, чем сама информация. 

«Русский язык настолько богат интонациями, паузами и вторым смыслом, а иногда даже и третьим», — отмечает телеведущий. 

Как говорит сам Кириллов, когда-то его в телевизоре было слишком много. «Голубой огонек», новости, прямые включения, репортажи и даже реклама нового «Запорожца», хотя очередь на автомобиль тогда была огромной, и этот товар в продвижении на рынок точно не нуждался. 

«Конечно, я очень большой автолюбитель, и для меня это была радость работать. Мы снимали, я ездил, попробовал и действительно искренне от всего сердца рекламировал автомобиль», — вспоминает Игорь Леонидович.  

В свои 85 лет Игорь Леонидович продолжает сниматься и выступать, он с иронией относится к собственной известности, но искренне радуется, когда его узнают и благодарят на улицах телезрители. 

Новости по темам: Новости фестивалей, Новости индустрии, Новости Гильдии, События 
comments powered byDisqus

возврат к списку

Поделиться с друзьями