10 событий Beat Film Festival, которые необходимо посетить

25.05.2019 Новости фестивалей
Оскароносный Free Solo, фильм о современных художниках в Северной Корее, VR Марины Абрамович и другие интересные явления из мира музыки, современного искусства, медиа, уличной культуры, спорта и новых технологий.
10 событий Beat Film Festival, которые необходимо посетить
С 30 мая по 9 июня в Москве пройдет международный фестиваль документального кино о новой культуре Beat Film Festival  - один из крупнейших в России, открывающий для широкой публики документальное кино как новый жанр развлечения. Beat Film Festival ежегодно знакомит зрителей с самыми актуальными явлениями из мира музыки, современного искусства, медиа, уличной культуры, спорта и новых технологий. В программе десятки полнометражных фильмов на главных площадках столицы, конкурс, VR, кураторские программы в партнерстве с известными культурными и медиа институциями, российские премьеры документальных хитов престижных международных кинофестивалей, встречи с режиссерами, дискуссии и тематические вечеринки с участием зарубежных артистов.

Мы выбрали 10 событий, на которые следует обратить внимание помимо фильмов о музыке и музыкантах (их вы выберете согласно собственным вкусам и интересам): 

Free Solo - первый широкий показ в России картины, получившей в этом году «Оскар» за лучший документальный фильм и собравшей 20 млн долларов в американском прокате. Герой ее – скалолаз Алекс Хоннольд – первый человек, покоривший неприступную скалу Эль-Капитан парка Йосемити. В одиночку и без страховки.  Показы 2 и 9 июня. 2-ого с дискуссией «Границы возможного». 

«Три одинаковых незнакомца» - британский документальный блокбастер, сенсационная история разлученных в младенчестве братьев-тройняшек, которые узнали о существовании друг друга уже взрослыми. Показы 2 и 9 июня. После показа фильма 9 июня журналисты и братья Тимофей, Тихон и Филипп Дзядко обсудят фильм между собой и со зрителями. 

3-TIS_EddyDavidBobby_CourtesyofNEWSDAY.jpg
Кадр из фильма «Три одинаковых незнакомца»

«Изобретатель: Жажда крови к Силиконовой долине» - новое расследование Алекса Гибни («Гонзо: Жизнь и творчество доктора Хантера С. Томпсона», «Ложь Армстронга»), о грандиозной стартап-афере Элизабет Холмс и ее компании Theranos и крушении американской мечты. Показ 31 мая с дискуссией на тему «Как продают и покупают идеи?»  

«Во славу тьмы?» — фильм Пэнни Лейн о сатанизме как социальном протесте и сатанистах как политических панках наших дней. Показы 2 и 9 июня, после первого – дискуссия «Религия как протест». 

«Война искусств» — четыре показа фильма о современных художниках, привезенных тайком режиссерами Томми Гулликсеном и Мортеном Тровиком в Северную Корею. Результат — комедия положений с участием спецслужб, монументальных живописцев и школьниц, которая в итоге оказывается остроумной рефлексией о том, что такое диалог культур. Показы 5,6,8,12 июня

«Магическая жизнь V» — психологическая драма об эскапизме и хрупкости человеческой души. Героиня – финская девушка, принимающая участие в различных ролевых играх, чтобы изжить детские травмы. Основные съемки проходили в Польше, туда отправляется героиня, чтобы принять участие в турнире по книгам о Гарри Поттере. Режиссер – болгарин Тонислав Христов. Вот такая европейская история взросления и поисков себя. Показы 3 и 6 июня.

бит.jpg
одна из дискуссий на фестивале называется так

«Ромком» — разоблачение жанра романтической комедии от американской писательницы и феминистки Элизабет Сэнки . Она анализирует базовые сюжетные ходы романтических комедий, создающие у зрителей нереалистичные представления о счастье и любви и на примерах десятков классических лент, от «Красотки» до комедий Джадда Апатоу, критикует правила ромкомов и раскрывает их главные ловушки. Показы 1,4,7 июня. После первого показа – дискуссия «Почему романтические комедии мешают нам жить?»

«Соберись перед прыжком» — номинированный на «Оскар» фильм о скейт-культуре, подростковом бунте и сложностях взросления. Показы 31 мая, 1, 4 июня.

VR-программа. Центральный фильм сеанса — «Погружение»  Марины Абрамович. Тема ее работы — влияние климатических изменений на нашу планету. Абрамович уходит под воду в прозрачном бассейне и приглашает зрителя к ней присоединиться. Показы в Мультимедиа Арт Музее с 12:00–21:00 ежедневно, кроме понедельника. 

Национальный конкурс — мировые премьеры десяти российских работ; среди них фильмы о Хаски, Антохе MC и группе «Би-2», фильм про протестный рейв в Грузии и авторский сериал Андрея Лошака об истории российского интернета.

 
Подробная программа с описаниями фильмов, расписание, билеты на официальном сайте фестиваля.



Новости по темам: Новости фестивалей, Новости индустрии, Новости Гильдии, События 
comments powered byDisqus

возврат к списку

Поделиться с друзьями