6 июля прошло очередное заседание Правления Гильдии неигрового кино и телевидения


6 июля прошло очередное заседание Правления Гильдии неигрового кино и телевидения 22.07.2016 Новости Гильдии

6 июля прошло очередное заседание Правления Гильдии неигрового кино и телевидения.

На нем были приняты ключевые решения по дальнейшему развитию Гильдии в связи со меной ее руководства.

На заседании принято решение утвердить Алексея Ханютина на должность заместителя председателя Правления.

Также была обсуждена «Доктрина Гильдии», предложенная Президентом Гильдии Виктором Скубеем.

RGDoc.RU публикует полный вариант протокола заседания Правления.


Протокол № 75

Заседания Правления Гильдии неигрового кино и ТВ

Дата: 6 июля 2016

Место: ДК «Делай сам»

Присутствуют члены правления: Скубей В., Ханютин А., Бажин В., Караджев Б., Мускевич М., Воробьева Е., Молодцов Г., Гугуева Н., Тарасова О., Тихонов-Рау Н., Григорьев Е., Герчиков В., Либергал Г.

Председатель: Виктор Скубей

Секретарь: Екатерина Визгалова

Повестка дня

 

1. Выборы заместителя председателя Правления

2. Заключение Договора с Президентом и назначение зарплаты

3. Доклад Директора Гильдии, Елизаветы Воробьёвой по результатам приёмки дел.

4. Обсуждение ситуации с членскими взносами, членством в Гильдии.

5. Рассмотрение обращения кинофестиваля «Соль земли».

6. Рассмотрение доклада «ЧТО ЕСТЬ ИНПУТ НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ» Андрея Ерастова. Принятие резолюции.

7. Обсуждение проекта Доктрины Гильдии

 

Перед началом заседания Мария Мускевич представила Правлению новую площадку – ДК «Делай сам», устроители рассказали о том, что планируют стать ещё одним культурным городским центром и предложили Гильдии подумать о сотрудничестве и поддержать их инициативу собственными проектами и идеями.


Вопрос 1: Выборы заместителя председателя Правления

Виктор Скубей предложил кандидатуру Алексея Ханютина. Других кандидатов не оказалось. Вопрос поставлен на голосование.

Результат голосования: Единогласно.

Решение: Утвердить Алексея Ханютина на должность заместителя председателя Правления.

 

Вопрос 2: Заключение Договора с Президентом и назначение ему зарплаты.

Решение (единогласно принятое): Утвердить заработную плату президента в размере минимально допустимой оплаты труда, согласно текущему законодательству РФ.

 

Вопрос 3: Состояние финансовых дел Гильдии по результатам приёмки дел.

Слушали: Сообщение директора Гильдии, Елизаветы Воробьёвой, по результатам приёмки дел. Она напомнила о том, что заняла эту должность временно, и необходимо как можно скорее начать искать кандидата на должность директора. Елизавета Воробьёва сообщила, что основные финансовые траты Гильдии, это зарплата пресс-секретаря и главного редактора портала.

Обсуждение: дебаты о функциях пресс-секретаря, о его должностных обязанностях, о расширении фронта работ пресс-секретаря и возможности совмещать работу с членами Гильдии и работу на портале. Обсуждение статуса главного редактора портала (СМИ). О возможностях привлечения к работе на портале стажёров и привлечении к написанию новостных материалов на сайте Гильдии членов Гильдии.

Решение: Штатное расписание оставить без изменений. Переориентировать действующего пресс-секретаря на работу по обновлению информации на сайте, оставив при этом и обязанности по поддержанию коммуникации с членами Гильдии (отв. – Е.Воробьёва). Привлечь на работу с сайтом стажёров (отв. – Г.Молодцов).

 

Вопрос 4: Обсуждение ситуации с членскими взносами, членством в Гильдии и отношений с юридическими лицами - членами Гильдии.

Обсуждение: по сообщению Е.Визгаловой и Е.Воробьевой, из 294 членов Гильдии (одобренных правлением), 50 ни разу не заплатили взносы. Около 16 человек пожелали выйти из Гильдии, по их устному заявлению, в период 2014-2016 гг. При этом Уставу, члены Гильдии могут быть отчислены только по решению общего собрания.

Решение: Написать письмо, персоналиям, вступившим в Гильдию, но не заплатившим вступительный (первый) взнос о том, что они не являются членами Гильдии по Уставу.

Так как по уставу членом Гильдии считается человек, написавший заявление, одобренный к приёму Правлением и заплативший вступительный взнос.  Таким образом если взнос не уплачен, процедура вступления не завершена.

Письменно уведомить прочим неплательщиков о том, что, если они не погасят задолженность, они будут отчислены из Гильдии на ближайшем общем собрании, которое планируется в октябре. Опубликовать список неплательщиков в группе ФБ. (Ответственная по всем пунктам – Е.Визгалова.)

 

Вопрос 5: Рассмотрение обращения кинофестиваля «Соль земли».

Слушали: Сообщение Виктора Скубея о поступившем письме от президента фестиваля «Соль Земли» Серковой М.М. С жалобой на своё положение в рейтинге фестивалей составленного в 2013 году.

Решение: Поручить Г.Молодцову написать ответ на это обращение, с уведомлением фестиваля «Соль земли» о том, что работа с рейтингом временно закрыта, и информация о нем на сегодняшний день не актуальная.


Вопрос 6: Рассмотрение доклада «ЧТО ЕСТЬ ИНПУТ НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ
» от Андрея Ерастова.

Вопрос об ИНПУТе принят во внимание, ввиду особой важности, но, в связи с большой повесткой дня, отложен до следующего заседания Правления

Решение: Поручить Виктору Скубею написать ответ на обращение.

 

Вопрос 7: Обсуждение проекта Доктрины Гильдии

Проект Доктрины Гильдии разработан Виктором Скубеем, с учётом мнений членов Гильдии и членов Правления, пожелавших высказаться.

Обсуждение выявило многообразие мнений и убеждений, вызвало довольно эмоциональную полемику, но к конкретным результатам не привело. Доктрина не была принята ни в целом, ни в частностях. Правление сошлось во мнении, что этот вопрос требует ещё своего осмысления и дальнейшего обсуждения. При этом были высказаны некоторые конкретные предложения.

Было высказано предложение расширить деятельность Гильдии в направлении поиска контактов и сотрудничества с различными фондами (социальными, благотворительными и т.п.), а также с родственными и смежными структурами (телеканалы, синематеки, фестивали, клубы и т.п.) с целью генерации и реализации совместных проектов. Голосования не проводилось, но принципиально с этим все согласились.

Было высказано предложение об организации новой премии в документальном кино, возможно не только обще российской, но и шире – стран бывшего пространства Советского Союза. (СНГ). Правление, так же высказало принципиальное согласие, но отметило необходимость более детальной проработки этой идеи.

Более, сколь либо конкретных предложений не поступало и не обсуждалось.


Вопросы, оставленные на следующее собрание:

1)    Доклады вице-президентов по их работе по направлениям ответственности.

2)    Рассмотрение вопроса об ИНПУТе и определение позиции Гильдии по этому вопросу.

3)    Продолжение обсуждения Доктрины Гильдии и определение основных целей и направлений деятельности, а также планирование первостепенных мероприятий, нацеленных на достижение поставленных целей.


Новости по темам: Новости фестивалей, Новости индустрии, Новости Гильдии, События 
comments powered byDisqus

возврат к списку

Поделиться с друзьями