Артдокфест представляет конкурсную программу и жюри «АртдокСеть»-2019

16.09.2019 Новости фестивалей
Второй год судьбу участников решает профессиональное жюри.
Артдокфест представляет конкурсную программу и жюри «АртдокСеть»-2019
В прошлом году программа «Артдоксеть» международного кинофестиваля «Артдокфест» получила статус конкурсной. Это второй  по статусу конкурс фестиваля, включающий работы, отобранные из картин, выложенных авторами и правообладателями в открытый доступ. Второй год судьбу участников решает профессиональное жюри, а приз зрительских симпатий дается по итогам голосования на Facebook.

Программа состоит из принципиально разных картин. Рекламные и имиджевые фильмы различных компаний и брендов («Canon» и «Яндекс- такси»), социальные проекты, ставящие задачу привлечь внимание к той или иной проблеме, авторское, экспериментальное кино, расследования трагедий — от таких знаковых, как Беслан, до никем не замеченных, как смерть бывшей учительницы в собственной квартире. Но все фильмы объединяет то, что их создатели либо изначально создавали свои картины для свободного размещения в интернете, либо, завершив фильм, решили, что свободное размещение в сети — самая правильная стратегия продвижения картины к ее аудитории. Победители конкурса «АртдокСеть» будут объявлены 12 декабря в Москве, на торжественной церемонии закрытия «Артдокфеста-2019».

Все фильмы программы доступны для просмотра по ссылке.


О жюри конкурса «Артдоксеть»

Рейё Никкеле
Режиссер, продюсер (Финляндия)
Родился в 1939 г. в Кяркёля, Финляндия. Дебютировал в документальном кино в качестве режиссера в 1969 г., кино- и теле- продюсер, сценарист, историк. Работал спецкором финского телевидения в Испании, Латинской Америке, Афганистане… и 11 лет в Москве.

Массимо Триа
Славист, кинокритик (Италия)
К.ф.н., профессор русского языка и литературы в Университете г. Кальяри (Италия), кинокритик и редактор итальянских киноведческих журналов Cabiria– Studidicinemaи Cineforum, с 2016 по 2018 был членом отборочной комиссии Международной Недели Критиков - SICна Венецианском кинофестивале. В данный момент является отборщиком на фестивале TriesteFilmFestival, а также сотрудничает с BergamoFilmMeeting и с PremioFiesole. Член организации «Мемориал Италия», с особым вниманием исследует отношения между культурой и тоталитаризмом. Автор ряда статей о крупнейших кинорежиссерах мира (Сокуров, Климов, Кончаловский, Сколимовски, Вайда, Форман, Моретти, Амелио, Тавернье, Спайк Ли и др.).

Динара Друкарова
Киноактриса, режиссер (Франция)
В 1999 году окончила гуманитарный факультет Санкт-Петербургского электротехнического института. Как актриса дебютировала в 1989 году в фильме «Это было у моря». Сыграла около 60-ти ролей в кино. Стала известной после выхода фильма «Замри – умри – воскресни» (1989). Переехала во Францию. Была номинирована на премию Европейской киноакадемии за роль в фильме «Про уродов и людей» Алексея Балабанова в 1998 году. В 2003 году была награждена престижной французской премией имени Мишеля Симона, которая вручается молодым исполнителям. В настоящее время проживает в Париже.


Новости по темам: Новости фестивалей, Новости индустрии, Новости Гильдии, События 
comments powered byDisqus

возврат к списку

Поделиться с друзьями