Дмитрий Васюков начал сбор средств на продолжение "Счастливых людей"

31.01.2014 Новости индустрии
Новый фильм будет посвящен Алтаю и планируется быть выпущенным в двух частях.
Дмитрий Васюков начал сбор средств на продолжение "Счастливых людей"
Режиссер Дмитрий Васюков, известный по проекту "Счастливые люди: Год в тайге" и сотрудничеству с Вернером Херцогом в качестве со-режиссера полнометражной версии этого проекта, приступил к разработке и производству нового фильма из цикла "Счастливые люди".

На краудфандинг-платформе "Планета.ру" размещен проект, предлагающий помочь с финансированием нового фильма.

Дмитрий Васюков - о своём новом фильме

"Фильм об Алтае, я собираюсь сделать 2-х серийным. Первая серия - о русских, чьи предки вот уже больше трех веков назад пришли на Алтай, вторая - о коренном населении этого края, алтайцах. Если вы видели мои предыдущие работы, то, конечно, знаете, что это кино – совсем некоммерческое. Частным инвесторам такие проекты невыгодны. Если же в качестве инвестора выступит государство, то вместе с деньгами я получу и некий заказ, который придется выполнять. Мне же хочется делать свои фильмы так, как считаю правильным я сам. И, судя по всему, эта моя позиция находит поддержку у зрителей. Поэтому я и предлагаю вам, сообща собрать деньги на фильм о счастливых людях Алтая. Планируемый бюджет – 8 миллионов рублей. Как только мы наберем половину этой суммы – начнем снимать первую серию. Если денег окажется больше, продолжим снимать вторую.
По времени на съемки уйдет не меньше года. Конечно, я буду рад, если вы поможете собрать на полноценную 2-х серийную версию. А самое главное те, кто поможет в финансировании фильма более чем на 3000 р., смогут увидеть фильм первыми, сразу, как только он будет завершен. И ждать, когда телеканалы соизволят показать его, больше не придется."




Сбор средств будет продолжаться еще два месяца.

Сайт автора

http://васюков.рф/

Канал на youtube

youtube

Сообщество в facebook

facebook




Новости по темам: Новости фестивалей, Новости индустрии, Новости Гильдии, События 
comments powered byDisqus

возврат к списку

Поделиться с друзьями