Дмитрий Завильгельский объявил сбор средств на фильм об известном антропологе

09.07.2019 Новости индустрии
Ученые должны быть популярны.
Дмитрий Завильгельский объявил сбор средств на фильм об известном антропологе
Режиссер-документалист Дмитрий Завильгельский, автор научно-популярных фильмов «Когда-то мы были звёздами», «В ожидании волн и частиц», «Диссернет. Эволюция альтруизма», «Измеритель удачи» призвал всех, кому не безразлична популяризация науки, поучаствовать в финансировании фильма «День антрополога Дробышевского». Сбор средств открыт на платформе Planeta.ru

Фильм расскажет о Станиславе Дробышевском, одном из самых популярных российских ученых, приобретшем известность как лектор и автор бестселлеров, разоблачающих мифы о происхождении человека Достающее звено. Книга 1. Обезьяна и все-все-все», «Достающее звено. Книга 2. Люди», «Байки из грота. 50 историй из жизни древних людей» и др. Рассказ о жизни известного популяризатора науки, сокрытая от взора людей, призвана вернуть доверие и интерес российского зрителя не только к научно-популярному кино, но и непосредственно к занятию научными изысканиями и фигуре ученого. Авторы попытаются ответить на главный вопрос – как делается Большая наука? 

Режиссер о съемках фильма: «Станислав ещё молод. Карьера большого учёного у него ещё впереди: а пока кандидат наук, доцент на кафедре антропологии МГУ имени Ломоносова… Мы планируем провести со Станиславом много времени и выберем самое интересное для зрителя. Мы собираемся заглянуть к Дробышевскому домой, на его лекции студентам в МГУ, съездить с ним на раскопки в Хотылёвский археологический комплекс, Зарайск…»

Для производства фильма Дмитрию Завильгельскому необходимо 500 тыс. рублей.


Новости по темам: Новости фестивалей, Новости индустрии, Новости Гильдии, События 
comments powered byDisqus

возврат к списку

Поделиться с друзьями