Docudays UA начался с призыва освободить украинских политзаключенных

23.03.2019 Новости индустрии
В конкурс международного фестиваля о правах человека вошел российский фильм «Белая мама».
Docudays UA начался с призыва освободить украинских политзаключенных
XVI международный кинофестиваль документального кино о правах человека Docudays UA начался 22 марта в Киеве тем, что на церемонии открытия, которое  проходило в кинотеатре «Жовтень», призвали освободить украинских политзаключенных. Акция прошла в форме флешмоба #SaveOlegSentsov. Об этом сообщает «Радио Свободы» со ссылкой на «Громадське».

В программе Docudays UA 76 картин: три конкурсные секции (международный полнометражный, короткого метра и национальный) и внеконкурсные показы. Из них 27 украинских фильмов, включая две картины, участвовавшие в основной программе фестиваля «Артдокфест» в декабре прошлого года - «Папа мамин брат» и «Домашние игры» (программа Docu/Хиты).

Из российских работ в конкурсе фильм Зоси Родкевич и Евгении Останиной «Белая мама», завоевавший уже несколько крупных российских и международных наград. 

*
Docudays UA – один из интереснейших мировых форумов, посвященных правам человека. В 2006 году в Амстердаме на Международном фестивале документального кино его приняли в сеть фестивалей Human Rights Film Network (HRFN). Нынешнее название форум получил в 2008 году. Тема нынешнего фестиваля звучит вопросительно - «Позволить ли программе изменить ваше сознание?» и предполагает серьезные размышления о влиянии цифровых технологий и интернета на общество и вопросов информационной безопасности и контроля. 

Вопрос не праздный и для нашей страны. Так, при написании этой заметки ни один новостной сайт с расширением «ua» у редактора не открылся.  
Желаем фестивалю интересной и плодотворной работы. 

Новости по темам: Новости фестивалей, Новости индустрии, Новости Гильдии, События 
comments powered byDisqus

возврат к списку

Поделиться с друзьями