Документалисты Евгений Григорьев и Наталия Гугуева снимут игровые фильмы

17.08.2019 Новости индустрии
Их проекты поддержаны министерством культуры после питчинга режиссеров-дебютантов.
Документалисты Евгений Григорьев и Наталия Гугуева снимут игровые фильмы
Два режиссера-документалиста и члена правления Гильдии неигрового кино Наталия Гугуева и Евгений Григорьев получили государственную финансовую поддержку на питчинге игровых дебютов в министерстве культуры. 

Проект экс-президента Гильдии, режиссера фильмов «Про рок» Евгения Григорьева занимает четвертую строчку в рейтинге ведомства. Он называется «Подельники». Фильм будет произведен кинокомпанией Документальный дом «Первое Кино». Сценарий будущей картины написан Ниной Беленицкой, соавтором Григорьева на многих проектах, в том числе театральных. Это отчасти автобиографичная история про деревенского мальчика, который, заручившись поддержкой учителя физкультуры, пытается мстить убийце своего отца, односельчанину, оставшемуся безнаказанным. Григорьев собирается позвать на главную роль Евгения Ткачука. Художественным руководителем проекта стал режиссер Алексей Федорченко

григорьев..jpg


Наталия Гугуева, автор неигровых картин «Форсаж. Возвращение», «Свидетели любви» и других, снимет фильм «Туман» по своему сценарию и на собственной студии «Встреча». Ее проект -  психологическая драма с элементами триллера, действие которой происходит на Кольском полуострове. Главная героиня – Оператор Настя, которая пытается расследовать исчезновение семейной пары метеорологов на удаленной метеостанции. Режиссер называет главным референсом фильм «Выживший». В команде оператор Ирина Уральская, а художественным руководителем выступает Сергей Урсуляк. «Туман» - занимает седьмое место в рейтинге экспертов министерства. 

68755280_10212002590780650_6132655339486576640_n.jpg

Высокую оценку (пятое место) получила и Тамара Дондурей, обучавшаяся искусству режиссера у Марины Разбежкиной. Тамара –  автор полнометражной документальной картины «21 день» и двух короткометражек – документальной «Новая Москва» и игровой «Маленький поезд». Ее полнометражный игровой дебют будет называться «Способ любви», производством занимается «Панатлантик Студио». Это мелодрама об отношениях матери и дочери, с оглядкой на «Осеннюю сонату» Бергмана, написанная в соавторстве со сценаристом Антоном Ярушем, известным как соавтор «Тесноты» Кантемира Балагова.  Патронировать проект взялся Алексей Федорченко. А в главной роли будет сниматься Светлана Камынина

Также стало известно, что проект отобран для участия Venice Gap-Financing Market  в рамках 76-го Венецианского кинофестиваля.  «Наш проект «Способ любви» (Lovehack) … отобран наряду с будущими работами известнейших кинематографистов мира: Агнешка Холланд, Ясмила Жбанич, Алексей Герман ... Поздравляем! Обязывающее начало и хорошие стартовые возможности для фильма», - написала на своей странице ФБ продюсер картины Екатерина Филиппова.

Отметим и два проекта питчинга, связанные с документальным кино и денег не получившие (включены в резерв). Это «Накануне» Алисы Ерохиной, автор документальной картины «Кролики в свете фар», собирающейся снимать в главной роли непрофессионального актера. И  «Снег летит вверх» Михаила Бородина, основанный на реальной истории о современном случае рабства. Режиссер имеет документальный опыт, причем док снимался на ту же самую тему.

Иллюстрации: элемент раскадровки из проекта Евгения Григорьева, кадр из проекта Наталии Гугуевой
Редакция благодарит Юлию Кузищину и Кино-театр.ру за материал с питчинга, предоставленный для данной публикации


Новости по темам: Новости фестивалей, Новости индустрии, Новости Гильдии, События 
comments powered byDisqus

возврат к списку

Поделиться с друзьями