Документальный фильм Елены Демидовой «Последний мужчина» будет представлен на фестивале в Кейптауне


Документальный фильм Елены Демидовой «Последний мужчина» будет представлен на фестивале в Кейптауне 11.10.2017 Новости индустрии
Международный форум CTIFMF пройдет в Южной Африке с 12 по 21 октября. Кроме всего прочего смотр позиционирует себя, как кинорынок, как биржа для кино и телевидения.

 «Именно здесь дистрибьюторы, производители контента, инвесторы, финансисты, агентства, создатели фильмов сходятся для ведения бизнеса. На смотр отбираются лучшие фильмы со всего мира, обсуждаются передовые технологии индустрии, авторы тех или иных проектов могут получить выгодные предложения по продвижению своей картины или копродюсированию следующей», - пишет африканский сайт фестиваля. 

Картина «Последний мужчина» будет показана на форуме 15 и 21 октября. «Последний мужчина» - это продолжение истории героя достаточно известного фильма Елены Демидовой «Леша», который был снят во время пожаров 2010 года, когда она приехала с волонтерами в одну из сгоревших деревень.  

«Тот первый фильм был снят практически одним кадром – мы просто прошли по сгоревшей деревне вместе с героем. Простая прогулка, а туда вместилась целая жизнь» - говорит Елена. 

«Леша» имел большую фестивальную историю, и российскую и международную. После этой картины общение героя и режиссера продолжилось. 

«Я ее снимала еще  больше двух лет. Фильм был вообще без бюджета, и на монтаж я собирала с помощью краудфандинга. Премьера была на Артдокфесте 2016 года», - говорит Елена. 

Леша - последний мужчина в своей деревне - другие мужчины умерли или уехали. Деревня сгорела во время пожаров 2010 года, дома погорельцам построили в другом поселке за двадцать километров от пожарища. Но Леша не хочет уезжать. Он очень хочет найти женщину - жену, но вместо этого к нему периодически приезжает женщина - режиссер. Он хочет любви, а она снимает кино. 

Документальный фильм-эксперимент, в котором автор является частью истории. Последствия страшных пожаров, волонтеры и жизнь деревни, а также попытка разобраться во взаимоотношениях автора и героя, история о том насколько мы имеем право входить в жизнь других людей. И как из нее выходить. 

Жители Москвы могут увидеть этот фильм 13 октября в 16:00 в библиотеке-читальне им. И.С. Тургенева

После показа автор, сценарист, продюсер и режиссер Елена Демидова ответит на вопросы зрителей и примет участие в его обсуждении. Вход свободный.

Новости по темам: Новости фестивалей, Новости индустрии, Новости Гильдии, События 
comments powered byDisqus

возврат к списку

Поделиться с друзьями