Документальный фильм о марафоне на Полюсе холода


Документальный фильм о марафоне на Полюсе холода 18.12.2018 События
Полицейский из итальянского города Падуя Паоло Вентурини планирует пробежать классический марафон на полюсе холода в Якутии. 

Цель его забега – протестировать способности организма в условиях экстремально низких температур, а также продукцию фирм, производящих спортивную одежду, сообщает портал News.ru.

По словам первого замминистра по внешним связям Республики Саха (Якутия) Владимира Васильева, Вентурини очень надеется на то, что погода его не подведёт и температура воздуха будет не выше минус 60 градусов Цельсия. Карабинер при этом вовсе не против, если компанию ему составят российские бегуны. 

В этот год Вентурини уже дважды посещал Якутию. Первый раз он приезжал зимой и проверил себя на прочность при температуре минус 40 градусов. Второй раз летом – полицейский посетил Оймяконский улус и проложил маршрут будущего марафона. 

В пути марафонца будет сопровождать целая команда, которая намерена снять документальный фильм о Якутии. Картина будет передана властям республики для свободного показа по телевидению и в кинотеатрах.

Новости по темам: Новости фестивалей, Новости индустрии, Новости Гильдии, События 
comments powered byDisqus

возврат к списку

Поделиться с друзьями