Документальный фильм о Робби Робертсоне и группе The Band откроет фестиваль в Торонто

19.07.2019 Новости индустрии
Мартин Скорсезе спродюсировал фильм о композиторе своих игровых фильмов
Документальный фильм о Робби Робертсоне и группе The Band откроет фестиваль в Торонто
Премьера фильма Once Were Brothers: Robbie Robertson and The Band («Когда-то были братьями: Робби Робертсон и The Band»), от продюсеров Мартина Скорсезе, Брайана Грейзера и Рона Ховарда состоится на 44 международном кинофестивале в Торонто, - сообщает The Hollywood Reporter.

Фильм основан на книге воспоминаний Робби Робертсона 2016 года «Свидетельство», в него также включены  архивные материалы и интервью со множеством известных личностей, включая Брюса Спрингстина, Эрика Клэптона, Ван Моррисона, Мартина Скорсезе, Тадж Махала, Питера Габриэля, Дэвида Геффена и Ронни Хокинса.

Робертсон родился в Торонто и с 16 лет был гитаристом в групе 'The Hawks', после чего начал успешную карьеру в качестве автора песен, продюсера.  Написал музыку к фильмам Мартина Скорсезе «Банды Нью-Йорка» и «Отступники». В 1966 году Робертсон был гитаристом Боба Дилана на электрических шоу и в мировом турне и, будучи лидером группы, участвовал в создании новаторских Basement Tapes и таких песен, как «The Weight», «Up on Cripple Creek» и других. Творчество композитора оказало большое влияние на многие поколения музыкантов. 

5 сентября картина выйдет в кинотеатральный прокат, а в конце года появится на мировых телеканалах.


фото: David Gahr/Courtesy of TIFF

Новости по темам: Новости фестивалей, Новости индустрии, Новости Гильдии, События 
comments powered byDisqus

возврат к списку

Поделиться с друзьями