Документальный фильм-расследование «Тигры и люди» вышел на экраны


Документальный фильм-расследование «Тигры и люди» вышел на экраны 30.08.2017 Новости индустрии
Этим летом картина была показана в рамках Московского международного кинофестиваля. Вчера состоялась официальная премьера ленты. 

Основной темой фильма-расследования стал поиск ответа на вопрос, почему люди убивают этого зверя, ведь издавна на Дальнем Востоке России, на который приходится 95% ареала тигра, почитали этого великого зверя. Аборигены – удэгейцы, нанайцы, орочи – считали большую кошку прародителем, воплощением духа предков. Ее также почитали как священную: люди боялись обидеть тигра, чтобы не навлечь на себя и близких большую беду. 
Режиссер-документалист Сергей Ястржембский в картине «Тигры и люди» ищет истинные причины того, почему люди истребляют краснокнижного зверя, и проводит расследование, погружаясь в будни егерей и браконьеров. 

Ленту можно назвать остросюжетной, большая часть материала снята скрытыми камерами. Чтобы узнать, кто и как ведет незаконную торговлю амурскими тиграми, создатели картины отправились в логово к браконьерам и контрабандистам. У черных поставщиков ценных шкур и деликатесного мяса много заказчиков. Ежегодно от рук преступников погибают десятки амурских тигров. 

Для сохранения и увеличения популяции хищников в 2013 году по инициативе президента России Владимира Путина и Русского географического общества был создан центр «Амурский тигр». 

Константин Чуйченко, председатель наблюдательного совета центра «Амурский тигр»:

«В 2015 году мы провели сплошной учет тигра. Он показал, что в ареале обитания на сегодняшний день насчитывается 500 особей. Цифра впечатляет, особенно по сравнению с 40-ми годами XX века, когда редких кошек оставалось всего 40. Мы можем констатировать, что численность растет. У нас есть экспертные оценки, в соответствии с которыми эта численность приближается к 600 особям».

Новости по темам: Новости фестивалей, Новости индустрии, Новости Гильдии, События 
comments powered byDisqus

возврат к списку

Поделиться с друзьями