Две картины российских документалистов будут представлены в конкурсе Международного фестиваля Jean Rouch


Две картины российских документалистов будут представлены в конкурсе Международного фестиваля Jean Rouch 09.11.2017 Новости фестивалей
Киносмотр будет проходить с 11 по 19 ноября в Париже. 

Из 770 фильмов, полученных отборщиками фестиваля со всего мира, 27 были отобраны в основной конкурс. Как пишут организаторы фестиваля, эти фильмы исследуют глубоко социальные и культурные явления современного общества через оригинальные и инновационные формы кинематографа. 

Россию в конкурсе представляют две ленты членов Гильдии. Фильм Родиона Исмаилова «Плацкарт» и картина Марии Мурашовой «Собиратели морской травы». 

Картина «Плацкарт» повествует о судьбах простых россиян, едущих в вагоне третьего класса на поезде «Москва-Владивосток». За время пути они успевают отметить Новый год, встречаются с однокашниками, уходят в отрыв, забывая о ежедневной рутине, спорят, ссорятся, откровенничают перед случайными попутчиками. 

Лента Марии Мурашовой «Собиратели морской травы» о том, как каждый май на Соловки приезжают бригады сезонных рабочих для заготовки морской капусты. Выходят в море и косят ее с карбасов. В октябре остатки бригады возвращаются в Архангельск. В опустевшем поселке остается сторож, зимующий с собакой.

Оба этих фильма отмечались, как лучшие, на российских и международных фестивалях.

Новости по темам: Новости фестивалей, Новости индустрии, Новости Гильдии, События 
comments powered byDisqus

возврат к списку

Поделиться с друзьями