Екатерина Головня назначена новым директором кинотеатра «Иллюзион»

17.04.2019 События
Желаем процветания любимому кинотеатру с новым руководством!
Екатерина Головня назначена новым директором кинотеатра «Иллюзион»
Новым директором кинотеатра «Иллюзион» назначена Екатерина Головня, сообщает сайт Госфильмофонда. 

«Екатерина Головня имеет большой опыт в организации фестивалей и киномероприятий, что позволит ей ещё больше укрепить позиции кинотеатра «Иллюзион» и выполнить задачи по популяризации шедевров архивного кино из коллекции «Госфильмофонда» среди современной аудитории», - говорится в заявлении. 

Сама Екатерина оценивает новую должность скромно и сдержанно. «С сегодняшнего дня я начала совершено новое для меня дело. Дело важное, невероятно интересное, и, пока что немного трудное», - написала она на странице в Фейсбуке.

Головня Екатерина Дмитриевна – режиссер, сценарист, продюсер, Член Союза кинематографистов РФ, Секретарь Московского отделения Союза Кинематографистов РФ, Член Союза Журналистов России, Член правления Гильдии сценаристов кино и телевидения СК РФ, Член Гильдии неигрового кино и телевидения, Вице-президент Евразийской Академии Телевидения и Радио, Преподаватель Всесоюзного Государственного Института Кинематографии. С 2007 года она является генеральным директором и продюсером Студии «Золотая Лента». Соучредитель фестиваля «Победили вместе» в Севастополе. 

Первый заместитель Генерального директора Госфильмофонда России Лариса Солоницына отметила: «Мы рады приветствовать Екатерину в нашей команде. Она сочетает в себе качества творческого человека, поскольку происходит из кинематографической семьи и является известным режиссёром-документалистом, и качества хорошего организатора. Такое совмещение двух начал является очень ценным для нашей отрасли. Её навыки, полученные ранее, пригодятся ей на посту директора кинотеатра «Иллюзион», который является уникальной площадкой как для Госфильмофонда, так и для Москвы. Хозяйственных и организационных задач в «Иллюзионе» сейчас достаточно. Впереди строительство и открытие малых залов, что станет дополнительной нагрузкой для нового директора. И я уверена, что она успешно справится с теми задачами, которые перед ней стоят».

Новости по темам: Новости фестивалей, Новости индустрии, Новости Гильдии, События 
comments powered byDisqus

возврат к списку

Поделиться с друзьями