Евгений Григорьев снимает фильм о главных российских документалистах

17.07.2019 Новости индустрии
Картина «Хроники» запечатлит работу живых классиков неигрового кино и расскажет, зачем док нужен обычному человеку.
Евгений Григорьев снимает фильм о главных российских документалистах
Документальный Дом «Первое Кино» и режиссер Евгений Григорьев продолжают съемки фильма «Хроники», который расскажет о том, как работают сегодня именитые российские документалисты. 

«История пишется на кинокамеры и пишется конкретными людьми» - говорит Евгений Григорьев, замысел будущей картины которого весьма многогранный. Во-первых, он в том, чтобы запечатлеть в расцвете творческих сил видных деятелей неигрового кино, показать их творческий метод и главное - лица, потому что режиссеров-документалистов знают в лицо только сами документалисты. Также Григорьев стремится (как и во всех своих работах) популяризовать док и на примере конкретных самоценных жизней ответить на вопрос – зачем человеку неигровое кино? 

В прошлом месяце фильм получил поддержку Министерства культуры как документальный спецпроект. Один из двух проектов, который сорвал аплодисменты экспертов, некоторые из которых, кстати - герои будущего фильма. 

В настоящее время отсняты материалы с Сергеем Лозницей, Георгием Негашевым, Андреем Осиповым, в настоящее время ведутся съемки Марины Разбежкиной, об этом режиссер сообщил в ФБ в день рождения Марины Александровны. В картину также задумано включить интервью с Сергеем Дворцевым,  Виктором Косаковским и Виталием Манским

Новости по темам: Новости фестивалей, Новости индустрии, Новости Гильдии, События 
comments powered byDisqus

возврат к списку

Поделиться с друзьями