Фестиваль «Кино в пути» путешествует по Дальнему Востоку

01.09.2019 Новости индустрии
Новые города фестиваля – Владивосток и Хабаровск
Фестиваль «Кино в пути» путешествует по Дальнему Востоку
Фестиваль фильмов о правах человека «Кино в пути», который стартовал этим летом и прошел уже в Пскове и Ярославле, переехал на Дальний Восток - во Владивосток и Хабаровск. Эти города  были выбраны одним из основных партнеров фестиваля - Amnesty International в России. 

Показ документального фильма «Грасс рутс» (режиссер Константин Давыдкин) прошел во Владивостоке 30 августа при поддержке местного ЛГБТ-сообщества. Картина рассказывает истории побед и поражений экологических активистов в России и ставит вопрос об эффективности борьбы за окружающую среду, разбирая методы и конкретные ситуации. Этот фильм был снят в год экологии и является ретроспективой самых ярких экологических правозащитных кампаний последних лет. 

После показа и дискуссии во Владивостоке «Кино в пути» переезжает в Хабаровск, где в Центре изучения и наблюдения современного искусства Artservatory состоится два показа. 
1 сентября - фильм «Театральное дело» (режиссеры Катерина Гордеева, Роман Супер, Виктор Вохминцев), картина является журналистским расследованием дела студии Кирилла Серебренникова и призывает к разговору о независимом суде, давлении на культуру и независимое искусство. 

3 сентября на этой же площадке пройдет показ фильма «Выступление и наказание» (режиссер Евгений Митта). В основе сюжета - история группы Pussy Riot. Фильм показывает, что акционизм как явление находится на пересечении искусства, истории и политики. Фильм является киноисследованием самой практики художественного акционизма как столкновения актуального искусства с повседневностью. После показа состоится разговор с фотографом Денисом Бочкаревым, который несколько лет фиксировал акции и репетиции Pussy Riot и других арт-сообществ. 

2012.01.04_20.41.59-1_1.jpg
кадр из фильма "Выступление и наказание"

В преддверии показа фильма «Выступление и наказание» в Центре изучения и наблюдения современного искусства Artservatory пройдет четырехдневная фотовыставка Дениса Бочкарева «Pussy Riot: активизм или искусство?». На выставке будут представлены неопубликованные ранее фотоснимки репетиций и акций Pussy Riot, а также фотографии с судов над участницами после их самой известной акции в Храме Христа Спасителя в Москве. Пообщаться с автором фотографий можно будет после показа фильма 3 сентября. 

Выставка открылась 31 августа и будет работать по 3 сентября

Покинув Дальний Восток, «Кино в пути» отправится в Сыктывкар, где осенью и зимой состоится 4 показа. 

Подробнее расписание всех событий фестиваля можно посмотреть на сайте: http://kinovputi.com/ или на странице фестиваля в Фейсбук. Показы,  дискуссии и специальные события на правозащитную тематику пройдут в 11 городах России в течение 2019-2020 года.  

Даты проведения фестиваля: 29 июня 2019 года – 30 июня 2020 года.

Даты ближайших показов: 
Хабаровск:
1 сентября – «Театральное дело». Центр изучения и наблюдения современного искусства Artservatory (ул. Калинина, д. 92), начало в 17 часов 
3 сентября – «Выступление и наказание». Центр изучения и наблюдения современного искусства Artservatory (ул. Калинина, д. 92), начало в 19 часов.

По любым вопросам и с любыми предложениями пишите программному директору фестиваля «Кино в пути» Марии Мускевич на  kinovputi@gmail.com

фото: кадр из фильма "Театральное дело"


Новости по темам: Новости фестивалей, Новости индустрии, Новости Гильдии, События 
comments powered byDisqus

возврат к списку

Поделиться с друзьями