Фильм Дмитрия Боголюбова «Стена» получил приз на Международном фестивале документальных фильмов в Чехии


Фильм Дмитрия Боголюбова «Стена» получил приз на Международном фестивале документальных фильмов в Чехии 07.11.2017 События
Киносмотр авторского документального кино в Йиглаве, престижный и выдающийся, единственный в своем роде в Центральной Европе, проходит каждый год на юго-востоке Чехии. Фестиваль приковывает внимание к социально значимым проектам, которым свойственен инновационный стиль и образность. 

Драматургия фестиваля не ограничена ни тематическими, ни техническими рамками. Существенно только качество фильмов, которые отбираются без учета пространства и времени.

Отбирая работы в категорию документального кино организаторы фестиваля стараются отразить современную открытость мышления и разнообразие творческих подходов — от строго традиционных до оригинально экспериментальных.  

Главный символ фестиваля — воронка. С помощью этого предмета можно слушать и смотреть. Воронка здесь как метафора восприятия и свежего взгляда. Это подтверждает и основной девиз фестиваля: «Думайте фильмом!». 

В обширной конкурсной программе фестиваля в Йиглаве ежегодно участвуют лучшие документальные фильмы со всего мира. 

Фильм Дмитрия Боголюбова «Стена» получил награду в секции Opus Bonum «за использование киноязыка, выразившего невыразимое». 

Это лента, предостерегающая перед опасностью возрождения культа Сталина в современном российском обществе. «Представьте себе тысячи евреев, которые молятся у гроба Гитлера. Вы думаете, что такое невозможно? Как же могут люди поклоняться кому-то, кто массово их истреблял? Такую парадоксальную ситуацию можно наблюдать в современной России», - цитирует режиссера «Проект Наши».

 В 43-минутном фильме к Кремлевской стене в день рождения Сталина приходят поклониться памяти «отца народов» многие россияне.

Новости по темам: Новости фестивалей, Новости индустрии, Новости Гильдии, События 
comments powered byDisqus

возврат к списку

Поделиться с друзьями