Фильм Киностудии Горького «Озеро Восток. Хребет безумия» получил Гран-при международного кинофестиваля Academia Film Olomouс в Чехии


Фильм Киностудии Горького «Озеро Восток. Хребет безумия» получил Гран-при международного кинофестиваля Academia Film Olomouс в Чехии 02.05.2017 Новости фестивалей

Последний раз российский фильм получал Гран-при AFO только в 1966 году. На фестиваль было подано более 3000 заявок, но в шорт-лист вошли только 20 фильмов. В этот список попал фильм «Спасти планету» Фишера Стивенса, где в качестве продюсера и актера принял участие Леонардо Ди Каприо. Однако, именно Екатерина Еременко получила заветную награду.

Еременко работала над созданием фильма 18 лет. Она провела на антарктической станции «Восток» больше месяца. Съемочной группе пришлось стать частью команды полярников, жить в условиях минусовых температур и пройти через множество трудностей.

«Над этим фильмом было очень тяжело работать. Мои близкие это видели. Я очень благодарна руководству нашей Российской Антарктической Экспедиции за то, что поверили в меня, героическим полярникам, особенно Алексею Екайкину, который снимал первое проникновение в озеро; многочисленным продюсерам из Германии и России, Паше Костомарову, с которым мы еще до начала производства стали снимать материал, всей моей съемочной группе, оператору Алексею Филиппову, работавшему со мной в тяжелейших условиях на Востоке; Артуру Хайруллину, Сергею Мирошниченко, Александу Бобенко, сотрудникам Киностудии Горького, которая финансировала проект и прокатывает фильм в кинотеатрах. Я благодарна семье, друзьям и полярникам Востока и Прогресса нашей 60 РАЭ. Я надеюсь, что этот приз поможет нашему фильму, а фильм поможет нашей РАЭ и ученым», делится впечатлениям Екатерина Еременко.

Российская премьера фильма «Озеро Восток. Хребет безумия» состоялась 9 апреля 2017 года. Увидеть фильм можно в Москве (ЦДК) 3 и 4 мая: http://cdkino.ru/event/47640/ и в Петербурге (Англетер) 30 апреля и 3 мая: http://www.angleterrecinema.ru/ru/releases/6142.

Трейлер фильма:

https://www.youtube.com/watch?v=6dVzj2xhfWU&feature=youtu.be

«Озеро Восток. Хребет безумия» (2017) -  90 мин, производство Россия, Киностудия им. М. Горького.

Екатерина Еременко – российский кинодокументалист, продюсер и сценарист. Выпускница механико-математический факультета МГУ. В середине 1990-х работала в прямом эфире программы «Времечко». В 2000 году окончила отделение кинорежиссуры ВГИКа (мастерская Марлена Хуциева), а в 2002-м — школу документального кино Discovery Campus Masterschool в Мюнхене. Автор документальных фильмов «Русская канарейка», «Охота на мамонтов», «Мой класс» (об одноклассниках режиссера — о выпускниках математического класса 91-й московской школы), «Чувственная математика», «Буквальная геометрия». Номинант Национальной премии в области неигрового кино и телевидения «Лавровая ветвь», участница и призер многих кинофестивалей. Живет и работает в Берлине.


Новости по темам: Новости фестивалей, Новости индустрии, Новости Гильдии, События 
comments powered byDisqus

возврат к списку

Поделиться с друзьями