Фильм Кирилла Серебренникова «Александр Сокуров. Искушение» доступен для просмотра

08.05.2019 Новости индустрии
Режиссер продолжит работу над циклом документальных фильмов «Титаны».
Фильм Кирилла Серебренникова «Александр Сокуров. Искушение» доступен для просмотра
Режиссер Кирилл Серебренников, недавно вышедший из-под домашнего ареста, начал вновь работать над циклом документальных фильмов «Титаны». Об этом сообщила «Фонтанка» со ссылкой на Telegram-канал журнала «Искусство кино». 

Один из первых фильмов проекта - «Александр Сокуров. Искушение» - открыт для просмотра на Youtube-канале @gogolcenter. Фильм посвящён жизни и творчеству российского режиссёра, заслуженно получившему мировое признание благодаря своему невероятному таланту. Картина произведена компанией «Новые люди» в 2012 году, оператор Сергей Мокрицкий

Александр Сокуров — автор фильмов «Одинокий голос человека», «Скорбное бесчувствие», «Молох», «Телец», «Русский ковчег», «Фауст». Работы его учеников из Кабардино-Балкарии принимали участие в Каннском и Берлинском кинофестивале – «Мальчик русский» (Александр Золотухин), «Глубокие реки» (Владимир Битоков), «Теснота» и «Дылда» (Кантемир Балагов). В 2019 году Сокуров открыл набор в свою мастерскую и в Санкт-Петербургском Университете кино и телевидения. На трехлетнюю программу обучения примут 15 студентов с высшим или средним профессиональным образованием. 

Фото: Meduza

Новости по темам: Новости фестивалей, Новости индустрии, Новости Гильдии, События 
comments powered byDisqus

возврат к списку

Поделиться с друзьями