Фильм «Самовыдвиженка» вызвал неоднозначную реакцию первых зрителей.


Фильм «Самовыдвиженка» вызвал неоднозначную реакцию первых зрителей. 01.05.2015 События

29 апреля режиссер, член Гильдии неигрового кино и телевидения Юлия Киселева в рамках мастер-класса показала первокурсникам режиссерского факультета ВГИКа свою новую работу - картину «Самовыдвиженка».

Юлия Киселева заканчивает работу над картиной о студентке Даше Сорокиной, которая на волне протестных настроений решила всерьез заняться политикой. В 2012 году Даша стала муниципальным депутатом. Съемочная группа следила за ее жизнью на протяжении трех лет с момента предвыборной кампании.

Фильм вызвал разнообразную реакцию – от «Тема актуальна, но лично мне политика не интересна!» и до «Фильм оставляет после просмотра послевкусие: есть о чем поговорить, что обсудить, о чем поспорить».

Юлия Киселева: «Мы начали снимать Дашу, не веря в то, что 22-летняя девушка, без связей и денег, сможет вот так запросто стать депутатом, пусть даже районного масштаба. После победы на выборах я отложила камеру почти на два года, периодически просто интересуясь, что происходит в ее жизни. И однажды встретилась с Дашей и увидела большие перемены во всем – внешности, характере, мировоззрении. Мне захотелось этот процесс запечатлеть. Снимать фильм на политическую тему сложно. Зрители, например, обязательно захотят узнать, на стороне какого политического лагеря режиссер. Я изначально заняла нейтральную позицию. Для нас и события на Болотной, и лагерь Селигер, и митинг в честь 4 ноября – лишь фон, в котором живет и действует наша героиня. Ее политические взгляды меняются на протяжении фильма, но мы не даем им оценку».

Образ героини показался первым зрителям неоднозначным:

«Какие эмоции вызывает героиня? Сначала – иронию, потом – уважение, потом – удивление»

«Поначалу она вызывает симпатию, но ближе к финалу у меня к ней появляется негативное чувство, так как она всю свою деятельность выводит на показ».

«Деятельность героини заставляет переживать за нее, задумываться, как она сможет выжить в мире политики, кем она станет. Фильм понравился! Интересен по многим причинам - закулисья большой политики, женщина в мире мужчин, карьера и личная жизнь… Каждый увидит в нем проблему, которая волнует его больше».

Премьера фильма планируется на одном из кинофестивалей в 2015 году.


Новости по темам: Новости фестивалей, Новости индустрии, Новости Гильдии, События 
comments powered byDisqus

возврат к списку

Поделиться с друзьями