Фильм «В лучах солнца» номинирован на премию «Независимый дух»


Фильм «В лучах солнца» номинирован на премию «Независимый дух» 28.01.2017 Новости индустрии
Фильм Виталия Манского «В лучах солнца» номинирован на американскую премию «Независимый дух».

Наряду с фильмом Манского в категории «Лучший документальный фильм» представлены еще пять неигровых проектов.

Премия «Независимый дух» (Independent Spirit), в первую очередь ориентированная на американское независимое кино, существует с 1984 года, причём первое время называлась FINDIE Awards (Friends of Independents – «друзья независимых (режиссёров)»). Нынешнее название – «Независимый дух» - премия носит с 1986 года. С 2006 года приз представляет собой металлическую статуэтку в виде птицы, сидящей на столбе.

«Независимый дух» вручается некоммерческой организацией «Film Independent». Церемония вручения премии состоится 25 февраля.


В этом фильме рассказывается о жизни обычной семьи из Пхеньяна, чья дочь была выбрана, чтобы принять участие в одной из знаменитых корейских спартакиад. Взрывы цвета и радости резко контрастируют с бледной, повседневной реальностью, которая не особо страшна, но весьма сюрреалистична, как типичная жизнь “Зазеркалья”. Фильм демонстрирует Северную Корею, вероятно, одним единственным способом: как непреднамеренную ситуационную трагикомедию.Точно снятые сцены дублируют общие принципы жизни в “самой прекрасной стране на восточной стороне земного шара”. Фактически, ужасающую жизнь жителей этой страны.
Виталий Манский, 106 мин′, 2015, ВЕРТОВ

Новости по темам: Новости фестивалей, Новости индустрии, Новости Гильдии, События 
comments powered byDisqus

возврат к списку

Поделиться с друзьями