Фильм Юлии Киселёвой «Мозг. Вторая Вселенная» увидят на Урале


Фильм Юлии Киселёвой  «Мозг. Вторая Вселенная» увидят на Урале 03.11.2017 События
В рамках программы «Мастерская для лидеров киноклубов» показы состоятся в двух городах. 

17 ноября режиссёр Юлия Киселёва  представит фильм в кинотеатре «Красногвардеец» Нижнего Тагила. Билеты на этот и последующие сеансы скоро можно будет приобрести в кассах кинотеатра. 

18 ноября показ пройдёт в екатеринбургском кинотеатре «Салют» . После показа будет дискуссия с режиссером картины и специально приглашенным гостем – героем фильма, нейробиологом, руководителем Департамента психологии НИУ ВШЭ, профессором Василием Ключаревым. Билеты уже сейчас есть в кассах кинотеатра и онлайн по ссылке.

 Лента «Мозг. Вторая Вселенная» уже демонстрировалась в Москве - на фестивале о науке и технологиях 360 градусов - и в Санкт-Петербурге, где картина была представлена на открытии кинофестиваля «Мир знаний», а кроме этого в киноклубе «Костёр». 

На всех показах залы были переполнены. В Москве картина выйдет в прокат с 30 ноября в Центре документального кино. 

По словам авторов, название фильма «Мозг. Вторая Вселенная» связано со словами российского биолога, психолингвиста, доктора биологических и филологических наук Татьяны Черниговской: «Я не могу сравнить мозг ни с чем, кроме как со Вселенной. И это не художественный образ, я говорю научную вещь. Потому что количество связей, образуемых в мозгу, — а это и есть мышление – превышает количество элементарных частиц во Вселенной!» 

 «Фильм «Мозг. Вторая Веселенная» можно назвать не только научно-популярным, но и философским фильмом (картина затрагивает темы пределов человеческих возможностей, космоса, бессмертия, природы творчества и души), конечно, документальным – ведь помимо новейших научных разработок в основе фильма – конкретные люди, со своими историями и судьбами» - пишет портал realistfilm.info. 

Вот еще несколько отзывов о картине.  

Александр Яковлевич Каплан, доктор биологических наук, профессор МГУ им. М. В. Ломоносова: «Этот фильм нужно посмотреть всем, потому что у каждого из нас есть мозг. И мозг – это то, что составляет нашу личность, мозг – это мы. Мозг – это не только то, что дает нам возможность жить на земле, но и познавать эту землю, познавать эту жизнь, и жить счастливо»

@galina.ratnikova (фейсбук): «Посмотрели замечательный фильм, который сняла талантливая @jula.kiseleva! Называется Мозг. Вторая вселенная. Всем очень рекомендую! Все конфликты в мире, от того что мы не понимаем, что каждый видит свой мир, и у каждого своё представление в голове об одном и том же- мораль, которую я вынесла! И что мы ещё совсем ничего не знаем о мозге». 

Lori Lychagina (фейсбук): «Очень рекомендую! Спасибо... вашей команде действительно удалось закрасить некоторые белые пятна в этой области, пожалуй, самой неизученной и самой интересной!» 

Андрей Громковский, продюсер: «Это не программа — развлечение, это не нарезка из пятисот интервью и не научно-популярный альманах — это настоящее кино с настроением, историей, повествованием, цельное и красивое произведение художника-документалиста». 

Дарья, зритель ( портал «Кинопоиск»): «Каждый факт в этом фильме был лично для меня большим открытием. Я, конечно, знала, что все люди по-разному воспринимают действительность, но те примеры, о которых рассказывается в фильме, воспринимаются как что-то фантастическое. Почти каждую минуту просмотра хотелось вскрикнуть «это что, правда?». Но даже и без моего вопроса на экране появлялся ученый, который наглядно доказывал, что всё, что я вижу, действительно существует в реальности»

Портал CINEMAFLOOD: «Если не принимать во внимание отдельные проекты вроде серии открытых лекций на YouTube, «Мозг. Вторая вселенная» является первым в России полноценным медиа-продуктом, посвящённым нейрофизиологии».

Работа над проектом началась в 2014 году. Для фильма было организовано и проведено около десятка экспериментов. Авторы учились управлять устройствами силой мысли, проверяли на себе действие гипноза и выращивали африканских жуков, пытаясь сделать из них биологических роботов. Люди с особенностями восприятия делились своим удивительным мироощущением: например, Степан не различает лиц, а Настя видит вкус еды в пространстве. 

Съемки проходили в лабораториях СПбГУ, МГУ им. Ломоносова, Первом МГМУ им. И. М. Сеченова, НИУ ВШЭ, МГПУ, на форуме «Открытые инновации». Герои картины – как молодые ученые (нейрофизиолог, аспирант биологического факультета МГУ им. М. В. Ломоносава ДАНИИЛ КИРЬЯНОВ; старший преподаватель МГПУ, исследователь синестезии АНТОН СИДОРОВ-ДОРСО) так и известные профессора (заведующий лабораторией нейроинтерфейсов МГУ им. М. В. Ломоносова АЛЕКСАНДР КАПЛАН, завкафедрой общей психологии СПбГУ ВИКТОР АЛЛАХВЕРДОВ, руководитель департамента психологии НИУ ВШЭ ВАСИЛИЙ КЛЮЧАРЕВ и другие).

Трейлер фильма.


Новости по темам: Новости фестивалей, Новости индустрии, Новости Гильдии, События 
comments powered byDisqus

возврат к списку

Поделиться с друзьями