Фильмы о Павленском и Фассбиндере вошли в программу Фестиваля немецкого кино


Фильмы о Павленском и Фассбиндере вошли в программу Фестиваля немецкого кино 25.11.2016 Новости индустрии
В программу XV фестиваля немецкого кино в Москве, который пройдет с 30 ноября по 5 декабря 2016 года, вошло два документальных фильма – «Павленский: человек и власть» Ирене Лангеман и «Фассбиндер» Аннекатрин Хендель.

Пётр Павленский – фигура эпатажная. Скандальные акции художника, сделавшие его известным, вызывают неоднозначную реакцию даже у людей искусства. Как относиться к человеку, который поджигает проходную ФСБ на Лубянке; отрезает себе ухо, сидя голым на воротах института психиатрии; стоит с зашитым ртом в одиночном пикете или прибивает гениталии к брусчатке Красной площади?

Кто-то считает его уникальным мастером уличного перформанса, кто-то обычным хулиганом и вандалом, охочим до вселенской славы. Режиссер фильма «Павленский: человек и власть» Ирене Лангеман старается понять, что художник хочет сказать своими замысловатыми акциями, каковы цели и значение его перформансов; о каких ценностях он с их помощью говорит, если говорит вообще, и где заканчивается его свобода как художника и начинается ответственность как человека.

7de4c88649f9953271f942206ae9bf5ed0402373.jpg

Показ фильма «Павленский: человек и власть» состоится 3 декабря в 17 часов в кинотеатре «Горизонт». После показа режиссер фильма Ирене Лангеман ответит на вопросы аудитории.

Райнер Вернер Фассбиндер – самый одарённый, провокационный и эпатажный немецкий режиссёр второй половины ХХ века. Его жизнь и творчество неразрывно связаны. Фассбиндер делал актрис и актеров своими любовниками, а спутников жизни снимал в кино, где благодаря таланту режиссера и его одержимости расцветали их способности. 

1fcd1908134ded90cd1906bd6bc835c86116d020.jpg

Столь нетипичные факты биографии и 44 фильма, снятые за 37 лет жизни, – отнюдь не всегда повод войти в историю кино. Тем не менее, Фассбиндер –неотъемлемая часть киноистории ФРГ. Почему? Режиссёр фильма Аннекатрин Хендель отвечает на этот вопрос, разговаривая с людьми, составлявшими ближайшее окружение Фассбиндера, с теми, кому тот срежиссировал карьеру и даже судьбу.



Новости по темам: Новости фестивалей, Новости индустрии, Новости Гильдии, События 
comments powered byDisqus

возврат к списку

Поделиться с друзьями