Финский фестиваль DocPoint покажет на «Флаэртиане» три своих фильма


Финский фестиваль DocPoint покажет на «Флаэртиане» три своих фильма 10.08.2017 Новости фестивалей
Главный фестиваль документального кино Финляндии DocPoint представит на «Флаэртиане» программу из трёх фильмов. Зрителей ждут актуальные размышления о миграционном кризисе в финской сауне, поэтичное киноэссе о глобальном потеплении и дерзкая картина о популярном инстаграм-блогере.  Каждая картина поднимает одну из злободневных тем, но делает это искренне и без назидания. 

Так, «Желтые сапожки» (12+) Джона Уэбстера — лиричное эссе, фильм об экологии с человеческим лицом. Уэбстер ездит по миру и говорит с разными людьми о глобальном потеплении, пытаясь представить, в каком мире будет жить его правнучка и что случится с планетой. 
   
Этот трогательный и обнадеживающий документальный фильм говорит нам, что в каждом есть сила что-то изменить. 

Второй документальный фильм программы — «Точка кипения» (16+) Элины Хирвонен — затрагивает тему миграции в Европу и реакции на мигрантов европейцев. Два главных героя сидят в финской сауне и спорят, возможен ли диалог или слова кончились и наступило время насилия. 
Третья картина «Идеальное селфи» (18+) Енни Салонен, Марьям Разави — это современная история взросления девушки Оливии Орас, которая постит фотографии и делает заметки о своей жизни в инстаграм, а режиссёры в течение полутора лет наблюдают за молодой девушкой-блогером. 
Программу представит лично член совета директоров фестиваля DocPoint Мина Лаамо. Вместе с ней в Пермь прилетит Элина Хирвонен, режиссёр фильма «Точка кипения», чтобы обсудить свой фильм со зрителями. 

Показ лент на «Флаэртиане» осуществляется при поддержке Посольства Финляндии в России и Finnish film foundation.

Новости по темам: Новости фестивалей, Новости индустрии, Новости Гильдии, События 
comments powered byDisqus

возврат к списку

Поделиться с друзьями