Гильдия неигрового кино и телевидения и компания Canon объявили о старте совместной партнерской программы

06.03.2014 Новости Гильдии
Гильдия неигрового кино и телевидения и компания Canon начинают долгосрочное сотрудничество.
Гильдия неигрового кино и телевидения и компания Canon объявили о старте совместной партнерской программы
Гильдия неигрового кино и телевидения и компания Canon начинают долгосрочное сотрудничество.

Цель сотрудничества - упростить доступ документалистов к профессиональной линейке камер и оптики Canon, а также повысить техническое качество отечественных неигровых фильмов. 

В этой связи Гильдия и Canon планируют учредить совместные специальные призы победителям крупных профильных фестивалей неигрового кино за лучшую операторскую работу и лучший дебют, а также победителям питчингов внутри страны. Награды всегда идентичны: 45 смен безвозмездной аренды камеры Canon C300 или Canon C500 с тремя объективами на выбор. 

“Нам хотелось бы поддержать начинающих режиссеров неигрового кино, а также операторов, которые стремятся к особой изобразительной выразительности, - рассказывает Евгений Григорьев, Президент Гильдии неигрового кино и телевидения. - Аренда приличной съемочной техники - серьезная строчка в бюджете картины. То есть, по сути, мы будем вручать в качестве приза часть бюджета будущего фильма. А с частью бюжета всегда проще найти другую часть. К тому же, это станет стимулом для развития производства в стандарте Full HD и выше. Дело в том, что по результатм исследования индустрии, которая провела Гильдия в прошлом году, 34% фильмов в стране до сих пор снимаются в SD качестве, что сводит шансы таких картин на успешную судьбу практически к нулю. Сотрудничество с Canon, разумеется, взаимовыгодное - камеры попадут в те руки, для которых они предназначены”

В планах также предоставление эксклюзивной скидки членам Гильдии на покупку техники Canon и организация совместных мероприятий.

Одним из первых таких кросс-ивентов станет семинар "Мой Canon. Истории из жизни", который пройдет 12 марта 2014 с 16:00 до 18:00 в рамках отраслевого форума Cinema Production Service (Москва, Экспоцентр, пав. 7 (Краснопресненская наб., 14). В мероприятии примут участие известные российские операторы и режиссеры, которые расскажут реальные истории со съемочных площадок. На форуме можно будет ознакомиться с техникой Canon и задать специалистам все интересующие вопросы.


ПРЕСС-ЦЕНТР Гильдии неигрового кино и телевидения: ЕЛЕНА КОРЖАЕВА,
info@rgdoc.ru, +79175594566

Новости по темам: Новости фестивалей, Новости индустрии, Новости Гильдии, События 
comments powered byDisqus

возврат к списку

Поделиться с друзьями