ГИЛЬДИЯ НЕИГРОВОГО КИНО И ТЕЛЕВИДЕНИЯ И ЦЕНТР ДОКУМЕНТАЛЬНОГО КИНО НАЧИНАЮТ СОТРУДНИЧЕСТВО

11.02.2014 Новости Гильдии
Для реализации ряда совместных проектов в Центре документального кино расположится фронт-офис Гильдии неигрового кино и телевидения. Здесь члены Гильдии смогут получить полную информационную и административную поддержку, рассказать о новых фильмах и проектах, а также просто пообщаться с коллегами по цеху и увидеть новые документальные фильмы из репертуара ЦДК. Офис Гильдии работает по будням с 12:00 до 19:00.
ГИЛЬДИЯ НЕИГРОВОГО КИНО И ТЕЛЕВИДЕНИЯ И ЦЕНТР ДОКУМЕНТАЛЬНОГО КИНО НАЧИНАЮТ СОТРУДНИЧЕСТВО
   Для реализации ряда совместных проектов в Центре документального кино расположится фронт-офис Гильдии неигрового кино и телевидения.   


   Здесь члены Гильдии смогут получить полную информационную и административную поддержку, рассказать о новых фильмах и проектах, а также просто пообщаться с коллегами по цеху и увидеть новые документальные фильмы из репертуара ЦДК. 



   "Начало сотрудничества с Гильдией неигрового кино и телевидения поможет созданию клубной атмосферы и позволит ЦДК стать площадкой для обмена творческими идеями среди профессионалов, а также даст возможность членам Гильдии знакомиться с работами коллег, новинками неигрового проката и редкими архивными хрониками. Наши совместные усилия направлены на популяризацию документального кино и создание культуры просмотра неигровых фильмов", - рассказывает Директор ЦДК Софья Гудкова. 


   Одним из направлений сотрудничества - совместный прокат документальных фильмов, созданных членами Гильдии неигрового кино и телевидения.
   Так, в ноябре 2013 на экран вышла документальная картина Книга тундры. Повесть о Вуквукае, маленьком камне (реж. А. Вахрушев), а в феврале 2014 - фильмы “Лёша” и “Саша, Лена и Железный дракон” (реж. Е. Демидова), реализуемые Гильдией в рамках проекта дистрибуции российских неигровых кинолент на территории России и мира. 2 апреля 2014 специально к Всемирному дню распространения информации о проблеме аутизма стартует прокат фильма Никиты Тихонова-Рау и Ольги Арлаускас “В ауте”.   

   6 ноября 2013 в Центре документального кино состоялся Круглый стол «Разработка сценариев развития отрасли документального кино», где были представлены результаты анализа данных отрасли документального кино и выработаны варианты возможных решений для её эффективного развития.  В дальнейшем ЦДК станет площадкой для общеиндустриальных мероприятий. 

IMG_3664.JPG 

   Для посетителей, профессионалов и студентов ЦДК при поддержке Гильдии неигрового кино и телевидения создают библиотеку профессиональной литературы, которой гости кинотеатра смогут воспользоваться бесплатно. 

IMG_3660.JPG


   На текущий момент собрание насчитывает более 250 учебных пособий по документальному и научно-популярному кино, маркетингу, журналистике, фестивальных каталогов и справочников с адресами и телефонами российских и зарубежных продюсерских и дистрибуторских компаний. Пополнять формирующуюся библиотеку интересной и полезной литературы для документалистов может любой желающий. 




   Фронт-офис Гильдии неигрового кино работает по будням с 12:00 до 19:00.

   ПРЕСС-ЦЕНТР Гильдии неигрового кино и телевидения: ЕЛЕНА КОРЖАЕВА, info@rgdoc.ru, +79175594566

Новости по темам: Новости фестивалей, Новости индустрии, Новости Гильдии, События 
comments powered byDisqus

возврат к списку

Поделиться с друзьями